Вещь изобретения оформляет метод соединения и Сварочный аппарат Fujikura FSM50S разъединения металлов воздействием электронного тока… базирующийся на конкретном образовании вольтовой дуги меж пространством обработки металла, элементам раз электрод, и подводимой к данному пространству рукояткою, содержащею иной электрод, и соединённой с соответствующим полюсом электронного тока. С поддержкой сего метода имеют все шансы быть исполнены надлежащие работы: слияние частей меж собой, разъединение или же разрезывание металлов на части, сверление и создание отверстий и полостей и наплавление слоями.»
Вот это было описание первого патента, «привилегии» на сварочный установка . В Департамент торговли и мануфактур обратился еще не достаточно знакомый инженер Н. Н. Бенардос. Шёл 1886 год.
Н.Н. Бенардос и Н.Г. Славянов
Слева: Николай Николаевич Бенардос. Справа: Николай Гаврилович Славянов
Люд знакомы с металлами уже некоторое количество тыс. лет — орудие, декорации, семейная утварь, предметы обихода. Мы плавили, ковали, и в том числе и научились штамповать, но возводить из него мы начали большое количество позднее, когда на замену чугуну пришла сталь. Составляющие жилищ, мосты, котлы, корабли, паровые машины, трубопроводы, авто — в данный момент сталь оформляет в пределах 90% всего потребляемого металла. Чёрная металлургия во 2 половине девятнадцатого века выдала 1-ые удачные плавки качественного конструкционного материала. За это время надо было выучиться группировать большие подробности очень максимально надёжно, заклёпки и болты уже не преодолевали с установленной перед ними задачей. Николай Николаевич Бенардос в 1882 году изобрёл «Электрогефест» — дуговую электронную сварку металлов угольным электродом. В 1886 году им была получена «привилегия» на сварочную технологию.
Патент на дуговую электросварку «Электрогефест»
Патент на дуговую электросварку «Электрогефест»
В 1888 году Николай Гаврилович Славянов на публике показал дуговую сварку плавящимся электродом со слоем флюса, например именуемую электронную отливку металлов. Инженер обосновал, что, не считая всего остального, дуговая разработка разрешает трудиться не лишь только с чёрным металлом, но и с разными цветными металлами и сплавами. В 1905 году сварку включили к трёхфазному току — во всём мире начали варить в промышленных масштабах.