прокопеня


Знакомый ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня прокопеня популярным методикой, на собственной страничке в Facebook, сознался, собственно что как раз он – «минчанин, заплативший самый большущий подоходный налог», 2,7 миллиона белорусских руб. (примерно 1,5 миллиона долларов).

Откуда деньжищи?

Где же минчанин, которому чуть исполнилось виктор прокопеня 33 года, имел возможность заработать столько, дабы платить с сего 1,5 млн $ в казну лишь только как телесное личность и получить комплиментарное благодарственное послание от МНС? Начнем с такого, собственно что минчанин Виктор Прокопеня уже сравнительный – судя по что же аккаунтам в соцсетях, в Лондоне и на Кипре он проводит времени чуть ли меньше, чем в Минске. Но, по всей видимости, Беларусь держит его довольно прочно для такого, http://velchel.ru/ дабы оставаться налоговым резидентом.

В первый раз в перечнях роскошных и авторитетных предпринимателей Беларуси Виктор Прокопеня заблестел ещё по результатам 2012 года, когда реализовал собственную фирму Viaden Media, которая начиналась как стартап вчерашних учащихся, а за пару лет доросла до 1-го из огромнейших создателей мобильных приложений на просторах СНГ. В результате сторговаться Виктору Прокопене получилось с израильским миллиардером Тедди Саги. Специалисты расползались в оценках суммы сделки, но речь идет о величинах около 70-100 млн $, на порядок более, чем последние звучные, обширно распиаренные экзиты белорусских айтишников.

Но это дело прошедшее, и с тех времен в копилке Виктора Прокопени было замечено много очень любознательных активов, как с точки зрения доходности, например и с точки зрения многообещающих прорывных технологий.

Ещё года три-четыре обратно, выучив перечень активов Виктора Прокопени, возможно было несомненно устроить вывод об источнике его благосостояния: недвижимость! Куда же без нее, великолепной, отборной, расположенной в центре Минска, в самых вкусных локациях. VP Capital Real Estate позиционирует себя на веб-сайте как «крупнейший личный собственник объектов формата Street Real Estate в центре Минска». Пространства месторасположения – на загляденье, здания размещаются на улицах Мясникова, Киселева, Маркса, Комсомольская.