гранитный памятник


При не соблюдении технологии имеют все шансы появиться эти проблеме, как наклон монумента вследствие усадки могилы, разрушение полотна брусчатки, ненужное прорастания травки, обнажение балок при размытие или же разрушение земли. Для такого, гранитный памятник дабы избежать аналогичных промахов и привести надёжную установку надгробия собственными руками, надо аристократия главные критерии предоставленной процедуры.
аппарат

КАКОЙ Метод МОНТАЖА ВЫБРАТЬ?

Есть большое количество методик, как поставить монумент на погост, но более обычные для автономного монтажа – на ритуальные плиты и на бетонную подушку.

Ритуальные плиты мощения производятся из крепкого, качественного бетона, они работают не лишь только базой под монумент, но и составляющей благоустройства участка.

Спасибо что, собственно что опоры под плиту закладываются поперёк, они не обрушатся сквозь некоторое количество лет.
Установка на бетонную подушку рекомендован в что случае, в случае если на погост владеет песочная или же болотистая грунт.

Не считая такого, установив надгробие на аналогичное базу, возможно дополнительно облицевать участок плиткой из гранита или же керамогранита.

Любой из обрисованных способов идет по стопам исполнять в определённой очередности.

аппарат

аппарат

аппарат

Первым делом ведется демонтаж давнего или же временного надгробия, в случае если оно установлено, участок всецело очищается и выравнивается.

Дальше, в зависимости от такого, какую площадь участка обязаны покрывать плиты, делается размётка кругом могилы. Для сего идет по стопам в начале квалифицировать грани могилы. Грани проверяются ломом: где он с трудом заходит в землю, там нетронутая грунт, где просто, там была яма.

По углам намеченного участка идет по стопам вколотить колышки и натянуть меж ним бечёвку, как показано на фото. Нужно проследить, дабы все стороны интеллектуального при поддержке верёвки прямоугольника были ровненькими и отвечали подходящему объему.

Опоры закладываются поперёк, их длина и численность находится в зависимости от комплектации плит мощения. К примеру, для монтажа единичной плиты довольно 2-ух балок длиной в 1 метр. Их закладывают этим образом, дабы авторитет плиты был распределён очень максимально размеренно.

Принципиально, дабы концы перемычек пребывали на целине,то есть на грунте, не затронутом при выкапывании могилы. Но траншеи идет по стопам засыпать песком шириной 4-5 сантиметров, утрамбовать, выровнять по уровню.

Закладку в обязательном порядке равняют по последним точкам по вертикали и всем диагоналям, применяя строительный степень. При надобности досыпают под опору песок или же убирают излишний. Сверху участок покрывают геополотном, которое дозволит избежать ненужного прорастания сорной растительности.