Как вести предпринимательскую деятельность в Сети на законных основаниях?


Развитие технологий позволило людям зарабатывать деньги в виртуальном пространстве. Многие таким образом получает лишь незначительную добавку к основному заработку, но есть те, для кого работа в Сети является главным источником дохода. Чтобы не было проблем с государственными службами, стоит зарегистрировать бизнес, открыв ИП. Нужно знать актуальные ОКВЭДы, чтобы регистрация прошла быстро и правильно.

Зачем нужны коды ОКВЭД?

Далеко не всем «виртуальным» бизнесменам ясно, как работать на законных основаниях. Если правильно оформить ИП, то и деятельность будет официальной, и трудовой стаж будет фиксироваться. Все просто, понятно и законно.

Получение кода ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – один из основных этапов регистрации ИП. Каждый код обозначает определенное направление, в котором работает организация. Его нужно указать при регистрации. Если у компании не одно направление деятельности, а несколько, то нужно отметить их все. Так, всего можно указать до 50 видов. Если что-то сделать не так, то процесс регистрации значительно затянется.

Со временем компания может не только увеличиться, но и сменить свой профиль. В этом случае нужно изменить набор кодов, написав соответствующее заявление в налоговую службу.

Все существующие коды ОКВЭД с расшифровкой представлены в Сети. Чтобы процесс регистрации ИП прошел в соответствии со всеми нормами, стоит обратиться за консультацией к работникам налоговой службы еще на этапе подготовки документов. Они помогут сделать все быстро и правильно, после чего можно работать в Интернете официально.