РЕМОНТ МИКРОВОЛНОВОК


абы исполнить починка микроволновки, нужно владеть сплошное представление, о том, как она трудится. Починка свч печи наступает со снятия верхней крышки. Перед данным идет по стопам побеспокоиться о полном выключении устройства от сети электропитания, лишь только затем приступать к уничтожению неисправностей собственными руками.

Когда эти воздействия станут благополучно проделаны, для доступа раскроется трансформатор с 2-мя предохранителями: раз находится именно на самой подробности, он считается легкоплавким, 2 располагается невдалеке на самом корпусе СВЧ печи, приготовлен из керамики. Еще вблизи с трансформатором располагается блок удвоителя, состоящий из толстого конденсатора и диодик. Целый комплект данных составляющих считается вереницей электропитания магнетрона микроволновой печи.

Весомое:

Осторожно! Не идет по стопам незамедлительно же дотрагиваться к конденсатору именно впоследствии снятия верхней защитной панели. Данный вещество способен длительное время сдерживать усилие, собственно что имеет возможность просто привести к электронному удару. При починке СВЧ печи собственными руками идет по стопам принимать во внимание данный момент.

Прибор микроволновых печей

Индивидуальность СВЧ печей в том, собственно что все подробности объединены поочередно. В начале идет по стопам направить забота на обозначенный повыше магнетрон и его цепь электропитания. Впоследствии снятия защитного корпуса делается легкодоступным трансформатор с размещенным вблизи большущим конденсатором. Например же здесь станут находятся глиняний, легкоплавкий предохранители, диодик. По подобный схеме высочайшего напряжения трудится магнетрон. Ни при каких жизненных обстоятельствах не идет по стопам влезать туда руками, РЕМОНТ МИКРОВОЛНОВОК инструментами. Впоследствии совершенного обесточивания конденсатор потускнеет остаточное усилие, возможность электронного удара понизится.

Принцип работы цепи:

Изначальная обмотка микро-трансформатора воспринимает на себя 220В. Как правило, ее месторасположение располагается понизу. Признать ее возможно по виткам медной проволоки, которая по облику станет обнаженной. Впрочем, это не так. Ее покрывает бесцветная изоляционная пленка. Месторасположение данной катушки располагается под вторичной обмоткой.

Микроволновая жечь содержит 2 вторичных обмотки. Данным подогревается катод. Здесь переменное усилие всего только 6,2В, дабы электроны имели возможность оторваться от плоскости. Но там, где располагается добрая изоляция, размещена обмотка с высочайшим напряжением. В пределах 2-ух кВ, нацеленных к выходу.

Зашунтированный диодиком конденсатор находится на выходе из цепи. Воздействие отрицательной полуволны приходится на катод, воздействием позитивной полуволны заряжается вместимость. Далее электрод подвергается удвоенному напряжению, которое снимается с конденсатора и микро-трансформатора. В результате формируется приблизительно 3,5-4кВ. Подобный мощности довольно, дабы стартовал процесс генерации.