гидроизоляция балконов и террас


Ателье Кровли

При устройстве балконов и уровневых террас застройщики нередко допускают ошибки в структуре основания. В результате в последствии возникают протечки и промерзание балконной плиты, что, в конечном счете, ведет к ее разрушению.
Основание любой террасы или балкона должно иметь уклон в противоположную сторону от дома для обеспечения естественный отвода осадков. Если этого не сделать, то вода будет застаиваться, пропитывать собой нижележащие слои основания, гидроизоляция балконов и террас а при отрицательных температурах расширяться и рвать бетон.
Необходимый уклон 1,5-2% может иметь уже сама балконная плита или плита перекрытия уровневой террасы. Либо на горизонтально смонтированной плите выполняют уклонообразующий слой в виде стяжки.
Обозначенный наименьший уклон так мал, монтаж и ремонт кровли собственно что находящиеся повыше технологические слои не станут самопроизвольно сползать. Уклонообразующий слой в самом собственном узком пространстве не имеет возможность быть тоньше 3,5-4 см. В неприятном случае он имеет возможность начать крошиться. Этим образом, при 3-метровой ширине лоджии, толщина уклонообразующего слоя у края стенки при 2% уклоне оформляет 10 см. Множество сего слоя имеет возможность быть значимой, remont-krovli.msk.ru в следствие этого идет по стопам брать на себя ее во забота в проектных расчетах.
Присутствие наклона – это только неотъемлемое условие, и единство системы не имеет возможность быть снабжена им одним. Важным фактором считается гидроизоляция причины. Нынешний базар приглашает весь ряд материалов, с поддержкой коих возможно действенно гидроизолировать балконную плиту или же плиту перекрытия уровневой лоджии. Это имеют все шансы быть как любые водоизоляционные мастики, например и рулонные материалы (пленки и мембраны). Дабы не разрешить промахов в разработке напольного «пирога» и не выкинуть на вихрь средства, надо в точности блюсти совета производителя и выдерживать технологические перерывы.

Конструкция причины уровневой лоджии

Под уровневой лоджией имеется ввиду размашистый балкон, находящийся над любым помещением или же на основании, опирающемся на столбы. В случае если здание, оказавшееся под подобный лоджией эксплуатируемое, то его перекрытие (оно же базу террасы) нужно утеплить. В предоставленном случае возможно объединить утеплительный слой с уклонообразующим, в случае если применить особые клинья из пенополистирола. В случае если станет исполнена уклонообразующая стяжка или же сами плиты перекрытия уже имеют наименьший уклон, то утепление делают плитами простого или же экструдированного пенополистирола или же пеностекла. Последние 2 теплоизолятора в предоставленном случае больше предпочтительны, потому что буквально не владеют водопоглощением, но они в соответствии с этим и дороже. Пенополистирол для утепления пола уровневой лоджии содержит марку ПСБ-С-35 и повыше.