семена адениумов


adenium-obesum-blue-spirit

Адениум (лат. Adenium) — род кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae).

Естественный ареал обитания адениума — Оман, семена адениумов Йемен, Саудовская Аравия, а также Центральная и Южная Африка.
Во многих языках дословный перевод названия растение означает «роза пустыни». Встречаются также названия — «импальская лилия или роза», «звезда Сабинии».
Адениум — медленнорастущий куст или небольшое деревце с мясистым стволом, имеющим утолщение в основании, так называемый каудекс (caudex), большая часть которого может быть под землёй.
Стебель адениума сильноветвистый. На нём располагаются небольшие блестящие или бархатистые ланцетные листья с заострённым или туповатым краем.
Большую декоративность имеют крупные цветки адениума, от белой до темно-малиновой окраски, благодаря которым растение заслужило свою популярность. Зев цветка, как правило, более светлый.
Важно! При срезке адениум выделяет ядовитый сок, продажа семян экзотических растений в следствие этого впоследствии пересадки или же размножения растения рекомендовано кропотливо промыть руки с мылом.
1-ые поползновения классифицировать адениумы относятся ко 2 половине XVIII века. На нынешний денек есть некоторое количество точек зрения http://adenium-smile.ru/ — от признания семейства монотипным до выделения в самостоятельные облики региональных форм.

Семейство Адениум (Adenium) количество равно в пределах 5 обликов растений, другие — подвиды.

Облики адениума
Адениум обессум, или же адениум толстый (Adenium obesum). Синоним: Нерум толстый (Nerum obessum). Медлительно увеличивающееся растение с воплощенным одревесневающим стволом, разветвленное в верхней части, достигающее в высоту 1,5 м. и в поперечнике больше 1м. Серовато-коричневый ствол утолщенный и мясистый в основании, содержит бутылочную форму. На вершине веток вырастают удлиненные серовато-зеленые листья, кожистые, длиной 10 см. Летом на растении бывает замечена большое количество растений поперечником до 4-6 см с красноватыми, розовыми или же белоснежными лепестками; цветки собраны в маленькие щитковидные соцветия.
Адениум многоцветковый (Adenium multiflorum). Натуральный регион распостранения Адениума многоцветкового располагается в Замбии, Малави, Зимбабве, Мозамбике, Южной Африке и Свазиленде.
Эти растения как правило вырастают в песочной основе, иной отлично водопроницаемой основе с маленьким численностью воды или же в наносных образованиях в скалистых средах обитания, в сухой лесистой территории или же раскрытом фон, и еще на солоноватых основах. Adenium multiflorum (Адениум многоцветковый) увеличивается, ключевым образом, в областях, где нет заморозков, в восточных частях южной Африки, к югу от Речки Замбези, от значения моря до высоты в 1 200 м.

Adenium multiflorum считается наиболее знакомым из южноафриканских адениумов. Цветет данный картина зимой, когда гигантская доля находящейся вокруг растительности смотрится достаточно невесело по сопоставлению с блестящим белоснежными, розовыми, красными, красноватыми и бело-красными цветами, которые покрывают эти растения в этап цветения.