газобетон ярославль


Блоки газобетона, как и все стройматериалы, имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы впоследствии не возникало сожалений, газобетон ярославль необходимо заблаговременно ознакомиться с ними. Ведь из газобетона будут возводиться несущие конструкции строения, прочность которых станет основой собственного жилища.
Заявленные свойства и характеристики газобетонных блоков
Газобетон представляет собой ячеистые блоки автоклавного твердения. Сырьём для их изготовления служит кварцевый песок, известь, газобетон сыктывкар цемент, вода, алюминиевая пудра. Все компоненты перемешивают и направляют в автоклав, где под давлением происходит их вспенивание (при вступлении в реакцию высокодисперсного алюминия со щелочным раствором) и образуется пористая структура.
Классификация газобетонных блоков, thermocube.ru по маркам, в зависимости от плотности:

— D300-D500 – теплоизоляционный газобетон;
— D500-D900 – конструкционно- теплоизоляционный газобетон;
— D1000–D1200 – конструкционный газобетон.
Крепкость газобетона
Не обращая внимания на собственную лёгкость, ткань владеет очень максимально вероятной крепостью. Газобетон – совершенный компромисс меж крепостью, лёгкостью и хорошей термоизоляцией. В зависимости от марки газобетона (300-600) его крепкость на сжатие колеблется от 1,5 до 3,5 кгс/см2.

Простота обработки газобетонных блоков
Лёгкая обработка газобетона считается бесспорным плюсом. Его без особенных усилий режут и пилят ординарными ручными инструментами, в итоге чего получаются блоки нормальных и необычных объемов и форм. В сухом состоянии коэффициент теплопроводимости газобетона — 0,12 Вт/м°С.

Теплоизоляционные качества газобетона
Газобетонные блоки марки D600 и D500 — считаются конструкционным и теплоизоляционным материалом, владеющим невысокой теплопроводимостью. Это разрешает стенкам гарантировать надёжную термическую защиту в зимнее время. Летом помещение из газобетонных блоков не перегревается. В нём сберегается лучшая для проживания жар.

Звукоизоляционные качества газобетона
Дееспособность газобетонных блоков тушить звуки находится в зависимости от марки, густоты газобетонного раствора, толщины стенок и, в кое-какой степени, от технологии их кладки.

Огнестойкость газобетона
Газобетонные блоки считаются негорючим материалом наивысшего класса огнестойкости. Жилища, ограждающие и несущие системы коих выстроены из газобетона, принадлежат к наивысшим (I и II) степеням пожаробезопасности.