купить электрический котел в Воронеже


В одной из наших предыдущих статей мы делись с вами своими рекомендациями по выбору газового котла для дома. Сегодня речь поддет про электрические котлы отопления: как выбрать и на чем должен основываться выбор, на что стоит обратить внимание. Ведь есть много моделей, которые работают совсем по-разному. Категория электрокотлов представлена агрегатами с различными способами преобразования электрической энергии в тепловую. При этом в качестве теплоносителя можно использовать не все жидкости, некоторые модели очень требовательны к качеству и химическому составу теплоносителя.
Перед тем как выбрать купить электрический котел в Воронеже для отопления частного дома нужно выстроить важные характеристики в одну иерархию. Что для вас действительно имеет ключевое значение, а что не так уж и принципиально. Рынок предлагает нам много моделей нагревателей, которые отличаются как своей мощностью, так и принципом работы. Лучший электрический котел отопления тот, который соответствует всем вашим требованиям и возможностям. В таком разнообразии выбор котла должен основываться на:
принципе работы;
мощности;
стоимости агрегата;
удобстве эксплуатации.
Для начала стоит оставить на тему экономные электронные котлы отопления. Как избрать бережливый агрегат? – да никоим образом, нет этих. Он в всяком случае станет весить большое количество электроэнергии. По закону сбережения энергии, она перебегает из 1-го состояния в другое без утрат. То есть, определённое численность электричества нагревает некое численность воды. Каким образом это случается, особенного смысла не содержит, все точно также соответствие станет сберегаться. Метод переустройства тока для нагрева воды в системе отопления не имеет возможность воздействовать на КПД котла. В всяком случае он буквально добивается 100%.

В следствие этого вопрос о том, как избрать электрокотел для отопления личного жилища более касается его способа работы, системы, мощности. Последнему уделяется большущее смысл. Для такого дабы счесть как массивным обязан быть нагреватель, потребуются надлежащие характеристики:

квадратура отапливаемого помещения;
ареал, в котором стоит дом;
теплоотдачи.
Разберемся, как массивным обязан быть электрокотел для отопления жилища. Например как избрать его надо верно.

Дабы подогреть раз квадратный метр площади надо затратить 40 ватт электричества.
Это смысл множится на всю площадь здания. Вслед за тем итог множится на коэффициент ареала, в котором стоит дом, а еще на коэффициент его теплопотерь. В южных областях коэффициент равен 0,7, а в северных доходит до 2. Для средней полосы принято взыскивать смысл коэффициента, равное 1,5. Еще за счет такого, собственно что тепло уходит сквозь перекрытия и полы в расчете мощности предусматривается среднее смысл теплопотерь 1,5.