блокорезка для мяса


Торговый Дом Фаворит|оборудование для пищевой промышленности

Блокорезка или роторный измельчитель мясных блоков ИБМ-2300, применяется для осуществления технологической операции по предварительному измельчению мясного сырья, поставляемого в блоках, максимального размера ДхШхВ до 800x517x305 (по требованию заказчика максимальные размеры могут быть увеличены)и температурой до -20 С°, favorit-mp.com на стружку и ломтики размером 100x100x10 (ориентировочно) для последующей технологической операции измельчения в «Волчке» или Куттере.
Принцип работы:
Мясной блок вручную подаётся в загрузочное отделение измельчителя, с предварительно отрегулированной высотой прижима блока, под собственным весом опускается по наклонному лотку к рабочему органу-ротору с установленными на нём серповидными твердосплавными ножами, измельчённая стружка, под действием ускорения, приданное ротором и под собственным весом, через выгрузную щель попадает в технологическую ёмкость для транспортировки сырья (тележка-китаянка, Рикша) или транспортёр, для последующей переработки.
Прибор:
Итак блокорезка для мяса дает собой мощнейший сварной каркас, сделанный из гнутых профилей из крепкой нержавеющей стали, шириной 4мм, при этом наиболее нагруженные части, фронтальные и задние стойки, имеют закрытый профиль. В нижней части каркаса вварены площадки, мойка ящиков на коих крепятся ножки с чашечками под виброопоры, и дозволяющиепозволяющие изготовлять регулирование по возвышенности (при стационарном размещении взамен ножек вворачиваются болты-анкеры). Меж стоек, под углом к горизонтальной оси крепится лоток с ротором, крышкой и прижимом блока, который разрешает изготовлять регулирование по возвышенности под перерабатываемый блок. Все части съемные, а конец размещена на петлях — для удобства каждодневного сервиса и технологической очистки.
В нижней части каркаса, на направляющей плите находится электродвигатель, мощностью 7,5 кВт 1500 об/мин, который сквозь 3-х ручьевой шкив и ремённую передачу передаёт вращающий момент на шкив ротора, который находится на этих-же направляющих, но в верхней части каркаса. Ротор дает из себя вал из твёрдой нержавеющей стали, с расположенными на нём дисками для крепления твердосплавных ножиков. Ножики на диске крепятся в замок и размещаются в шахматном порядке сравнительно продольной оси для стабилизации нагрузок во время работы.
В задней части Измельчителя находится пролетарий питание с интегрированным пультом управления, который специализирован для подготовки и подачи с него блока в рабочую зону.