Новый тип наклейки


Электростатистическая наклейка – это наклейка, которая прикрепляется к хоть каким ровненьким плоскостям за счёт находящегося там в ней статистического электроэнергии без поддержке клея.

Это принципно свежий для РФ картина продукции, который ускоренными темпами покупает известность между покупателей изделий предоставленного облика.

Открытие инноваторского, имеющего весь ряд превосходства, на подобии наклейки принадлежит спецам Финляндии, а сами наклейки уже захватили для себя долговечные позиции во множества государствах мира, где применяются большей частью в маркетинговых целях. Отечественные изготовители помаленьку осваивают технологии приготовления материалов — почвы для электростатистических наклеек. Выпуск наклеек на носителях ввезенного изготовления уже налажен в кое-каких российских полиграфических компаниях.

Принцип клеящего эффекта в данных наклейках сооружен на неизменном пребывании статистического электроэнергии в особенных видах пропилена, на котором они печатаются. Электронное фон, образованное в материале при его приготовлении способом экструзии, есть спасибо введённым в расплавленную базу микроскопичным пузырькам газа со статистическими зарядами.

Электростатические пропиленовые плёнки значительно экологичней классических виниловых, применяемых для изготовления наклеек и превосходят их по огромному количеству значительных моментов:

их возможно без усилий прикрепить на довольно ровненькую плоскость, избежав морщин, складок и пузырьков, которые просто разглаживаются и устраняются, а например же — перевести и поправить;
не имея хим клеевой почвы, статистические плёнки оставляют плоскость безукоризненно незапятанной впоследствии их снятия;
наклейки на электростатических плёнках имеют все шансы при надобности, применяться неоднократно, без вреда для их формы и наружного облика. Эти наклейки имеют предохранительную подложку из полипропилена, которая просто снимается и имеет возможность использоваться для сбережения наклейки до надлежащего приклеивания;
цена дизайна экстерьеров или же рекламы и т. п. при помощи статистических плёнок важно выгоднее применения виниловых самоклеек. Не считая такого, мобильность электростатических материалов разрешает модифицировать и варьировать оформление всякий экспозиции;
электростатические наклейки имеют, как правило, эффект прилипания с обеих сторон. Наклеенная на стеклышко лицевой стороной, эта наклейка станет великолепно заметна с улицы.
К дефектам пропиленовых плёнок с неизменным электронным полем относится то, собственно что они дурно наклеиваются на мало гладкие (шероховатые или же пористые) плоскости и дурно переносят влияние влажности, размыкающей электрическое сцепление.

Главная среда их использования – внутренние здания. В оформлении выставок и демонстраций, наклеенные на витрины, прикреплённые на стёкла автомашин и иные благоприятные плоскости, написанные на электростатическом пропилене наклейки, превосходно делают информационные, маркетинговые и декоративные функции.

Полимерные пленки для полноцветной печати, которые удерживаются на плоскости стекла, металла, камня и в том числе и дерева за счет статического электроэнергии, отпускают фирмы Xcel Products, LexJet, Avery Dennison, Grafix Plastics и иные.

Белоснежные или же прозрачные, плёнки Laser Window GraphiX и Laser Window Decal поставляются производителями в упаковках по 50 листов форматом А4 и А5 и работают почвой для запечатывания наклеек различных форм и объемов, с замечательной цветопередачей и высочайшим разрешением изображения.

Приготовленные на их на особом оборудовании наклейки применяются для сотворения выставок и декорирования экстерьеров, мебели, маркировки и рекламирования всевозможных продуктов, приготовления детских игр и т. д.

Есть вида плёнок-наклеек при помощи электростатистики, иных объемов, или же выпускаемые рулонами, благополучно осваиваемые отечественными полиграфическими фирмами.

Широкоформатная пресса наклеек выполняется, к примеру, на электростатической виниловой пленке в рулонах от фирмы Citystix, шириной в пределах 1 метра и длиной до 30м. Для её запечатывания используются УФ-отверждаемые чернила высочайшего свойства.

В зависимости от вероятностей типографии, выпускающей электростатические наклейки, и компонент, элементах их базу, пресса на их имеет возможность реализоваться обычными типографскими способами: цифровым или же трафаретным (шелкографией), или же свежими современными методами на подобии флексографии и т. п.

Отыскать компанию, практикующую выпуск электростатистических наклеек и узнать обстоятельства заказа её продукции в наше время не составит труда для заинтересованного покупателя. Предложения этих полиграфических компаний деятельно и обширно афишируются в деловых кругах, в печати и онлайне.