Какие виды люверсов существуют?


Люверсы (или похожие на них кольца пикколо) представляют собой изделия из металла либо пластика, которые запрессовываются в ткань, бумагу для их укрепления. Они бывают овальной либо круглой формы. Люверсы предназначены не только для скрепления материала, но и препятствуют разрыву изделия на сгибах, местах присоединения ручек, веревок, шнурков. Кольцо пикколо применяется при изготовлении календарей, сумок, бирок, пакетов, ярлыков и так далее. Диаметр изделия варьируется от трех до сорока миллиметров. Стоит отметить, что в настоящее время люверсы можно купить https://www.polimat.ru/catalog/calendars/piccolo/ не только в обычных, но и в интернет-магазинах.

Немного истории

История люверсов началась очень давно. Первоначально они применялись в корабельном деле. Ранее люверсом именовалось отверстие, проделанное в парусе, которое было обмотано нитями либо же утяжелено кольцом из металла. В него продевали элементы такелажа.

Разновидности люверсов по материалу

Выделяют:

  • Пластиковые. Изделия применяются для нежных и легких материалов: шелка, хлопка, бумаги и так далее. Пластиковые люверсы отличаются многообразием цветовой гаммы. Именно поэтому их без труда можно подобрать под любое изделие.
  • Металлические. Такие люверсы наиболее надёжны. Их изготавливают из латуни, которую покрывают никелем или цинком. Также кольца пикколо производят из стали. Цветовую гамму обычно выбирают под серебро или золото.

Также можно выделить швейные люверсы. Иначе их именуют обмоточными. Ранее они использовались при изготовлении армейских палаток. В настоящее время швейные люверсы широко применяются в рекламной индустрии.