Дубна


Это неподражаемый уголок Столичной области, находится на реке Волга, близко проходят речки Дубна и Сестра, на земли Дубны располагается канал имени Столицы и Иваньковское водохранилище (Московское море).

СтеллаДубна примыкает на востоке и севере к Кимрскому региону, на западе Конаковскому региону Тверской области, на юге к Талдомскому региону Столичной области.

Расстояние от Столицы (МКАД 81-82 км) до Дубны (центр) — 111 км, время в пути 1 ч. 35 мин. при средней скорости 70 км/ч. Назначение на норд.

Проезд из Столицы — по Дмитровскому шоссе сквозь населённые пункты: Морозки, Дмитров, Надеждино, Темпы.

Дубна располагается в Талдомском регионе Подмосковья. На машине без пробок возможно доехать за полтора часа. В действительности, тем более в выходные, всякий раз пробки, возможно доезжать больше трёх часов.

Дубну обрамляет лесопарковая зона. В зодчестве мегаполиса наличествуют производственные корпуса и типовая жилая застройка.

Дубна произведено из нескольких районов (Институтская доля (правобережная, Дубна 1), Темная река, Левый сберегал (Дубна 3), и Гигантская Волга).

Не считая такого, в составе мегаполиса Дубна присутствуют Ратмино, Юркино, посёлок Александровка. На земли Дубны действует Иваньковская ГЭС, сквозь ее объекты (Плотина)проложена авто трасса-мост, который объединяет «левый» и «правый» районы Дубны.

Несколько ситуации
Г Дубна, правильнее заявить — селища Ростово-Суздальского княжества на левом сберегаю Волги, в 1-ый один упомянут в 1134 году в связи с тем, собственно что его разорил новгородский князь.

1-ые находки на пространстве нынешней Дубны относят к эре мезолита и неолита (начала XI века). Античный мегаполис — оплот Дубна (Дубнъ ), присутствовал с 1134 по 1216 год. Площадь Дубны объемом в 6 га, и сильная прочность поселения давала оборонную значимость.

Дубна, была сожжена войском князя Мстислава Залихватского в 1216 году, и невозвратимо истреблена во эпохи татарского нашествия на Русь в 1238 году. В последствии, на эт Каменьом пространстве разместился таможенный пост (Дубненское мыто), который принадлежал княжеству Тверскому, впоследствии заходил в состав территорий (опричных) Ивана Сурового.