хачапури по аджарски готовим дома


Сухие дрожжи возможно поменять свежайшими в числе 20 г. Сулугуни подойдет лишь только бытовой, с рынка.

Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, растительное масло и отлично перемешиваем. Молоко смешиваем с водой, несколько подогреваем и добавляем ко всему остальному, замешиваем тесто и оставляем годиться в теплом пространстве часа на 1,5 часа.

В случае если пользуетесь бодрые дрожжи, то в начале подогрейте молоко до 30-40 градусов, добавьте сахар, дрожжи, размешайте и дайте оживиться дрожжам 10 мин.. Далее замешивайте тесто как повыше написано.

Тесто идет по стопам отлично вымесить и забыть годиться ещё мин. на 40-час.

Когда тесто станет практически готово, забираем полкило сыра, 3 на солидной терке, разминаем руками. По рецепту надобно прибавить четверть стакана (на данный объем) прохладной воды, но у меня было замечено большое количество сока, например собственно что воду возможно не добавлять, вследствие того собственно что сулугуни сам по для себя довольно сочный.

Подошедшее тесто разделяем на 5-6 равных частей и раскатываем из их круг поперечником в пределах 20 см и шириной в пределах 0,7 см. С 2-ух сторон несколько сворачиваем края к центру и защипляем самые кончики. Разводим в стороны закатанные края и получаем что-то на сходство лодочки . Края защиплять надобно усерднее, по другому все вытечет!
Аппетитное грузинское кушанье хачапури по-аджарски будет замечательным вариантом завтрака или же питательным перекусом. Оно готовится хачапури по аджарски готовим дома из различных обликов теста. Внутренности лакомства еще варьируются по вкусу кулинара.

Хачапури по-аджарски — традиционный рецепт
Компоненты: 7 яиц, 160 мл мацони и столько же фильтрованной воды, 6 ст. высокосортной муки, середина пачки несоленого сливочного масла, 11 г мгновенных дрожжей, 3 ч. ложки сахара-песка, 1 ч. ложка поваренной соли, по 130 г брынзы и сулугуни, маленький пучок бодрого укропа.

Первым делом надо изготовить тесто для хачапури. Для сего в теплой водичке растворяются все сыпучие составляющие. Оставляется нетронутой только мучение. Незамедлительно же в смесь вливается мацони. Мешаются компоненты древесной лопаткой, впоследствии чего оставляются на 12-15 мин..
Дальше в тесто вливается теплое масло и просеивается мучение маленькими частями. В итоге оно выйдет плавным и жирноватым. Множество оставляется на час неподалеку от источника тепла.
Для внутренности трутся оба облика сыра. В пределах 50 г из их отменяется в сторону. 3 яичка варятся до жесткого желтка и еще измельчаются теркой. Они объединяются с сырами.
Тесто распределяется на 4 части, любая из коих раскатывается в изящный прямоугольник. По краям болванок делится оставленный сыр. Из их вовнутрь заворачиваются бортики. Складывается «лодочка».