Особенности отдыха в Греции


Греция — традиционно любимое у россиян туристическое направление. Причин этому много, но одна из главных — культурная близость народов. В том числе и поэтому многие россияне приобрели недвижимость в этой стране, а часть из них и вовсе переехала на постоянное место жительство. Однако каждый путешественник может почувствовать себя в Греции как дома. Прокат автомобиля или аренда яхт в грециипозволят насладиться всеми красотами страны и отдохнуть с комфортом.

Визовые формальности

Греция — страна, входящая в Шенгенское соглашение. Чтобы получить визу, необходим стандартный набор документов: справка с места работы или подтверждение доходов, фотографии, копии паспортов, страховой медицинский полис и прочее. Полный список требующихся документов можно получить в визовых центрах этой страны, которые расположены во всех крупных городах России. Следует отметить, что Греция очень лояльно относится к отечественным туристам и активно выдаёт многократные шенгенские визы, срок которых может доходить до четырёх лет.

Следует знать, что пляжный сезон на материке начинается чуть позже чем на островах. Так что отправляясь на курорты полуострова Халкидики, например, на майские праздники, надо быть готовым к тому, что жаркая погода в это время здесь не гарантирована, а море достаточно холодное. На Крите и Родосе ситуация будет чуть лучше, но в целом, если хочется действительно жаркого отдыха, стоит перенести свой отпуск на более поздние летние месяцы: июль или август. А любителей мягкого солнца и тёплого моря ждет бархатный сезон, который в Греции приходится на сентябрь.