Экспертиза при землеустройстве


Для определения основных характеристик определенных земельных участков используется землеустроительная экспертиза. Сюда можно отнести определение фактических границ, точные размеры помещения и другие параметры. Во время анализа могут быть выявлены фактические границы и их совпадение с теми показаниями, которые указаны в документации. Экспертиза необходима при возникновении спорных вопросов во время купли-продажи участка, оформления документов в аренду и в других ситуациях.

Подробное описание процесса

Землеустроительный анализ — процесс очень сложный и требующий особой квалификации. Поэтому клиенты часто обращаются к специалистам в данной сфере. Мастер сам приезжает на местность, проводит измерения, использует современные приборы. Все работы ведутся согласно определенному плану. В результатах указываются следующие параметры:

• границы спорной территории;

• сроки проведения анализа;

• стоимость работ;

• вопросы, предъявленные к специалисту.

Землеустроительная экспертиза проводится по решению суда или по желанию собственника земельного участка. Для этого заключается договор с экспертной компанией. Подробные условия сотрудничества можно прочитать в договоре.

Когда требуется анализ?

Землеустроительный анализ может потребоваться в следующих ситуациях:

• определение точной площади земельной территории;

• уточнение соответствия фактических размеров с теми показаниями, которые указаны в документации;

• определение количества объектов, которые находятся на данном земельном участке;

• выявление координат;

• межевание территории;

• регистрация или перерегистрация собственности.

Для выполнения работ потребуются некоторые документы, например кадастровый номер земельного участка, свидетельство о регистрации имущества, адрес и другие материалы.

Как проходит анализ?

Землеустроительный анализ проводится опытными инженерами и геодезистами. Все они обладают необходимой квалификацией, многолетним опытом работы, грамотностью и ответственным отношением к работе.

Клиент и сотрудник компании уточняют все подробности сотрудничества и заключают договор. Происходит сбор документов и поведение геодезического анализа. Для этого используется современное оборудование. Занесение полученных результатов в специальный документ. Специалист выносит свое заключение о данном земельном участке. Эту бумагу можно будет использовать в качестве доказательства при возникновении спорных вопросов. Если конфликт решается в судебном порядке, то специалиста могут вызвать в качестве свидетеля, и он объяснит результаты исследования.

Подробнее узнать о проведении землеустроительной экспертизы можно узнать тут.