shop.alenka.ru/catalog/pechene/


Интернет-магазин Аленка

Печенье традиционное

В общем и целом, печенье – это изящная пластинка хрустящего теста. Ситуация его количество равно около 10 тыс. лет, по сущности, это сверстник хлеба. Но, в случае если хлеб с допотопных лет перетерпел не очень конструктивные конфигурации, то его хрустящий собрат в процессе собственной эволюции значительно посильнее обогатил и варьировал личный ассортимент.

1-ые в ситуации хлеб и печенье прогрессивному человеку привиделись бы довольно экзотическими. Античные ацтеки, к примеру, проделывали амарантовое печенье, в Античном Египте «хлебом» работали ячменные лепешки, а на Руси в роли дешевенького «злака» зачастую выступали желуди: их перетирали в муку и воспользовались для выпечки.

Античное десерт печенье во множества государствах сохранилось по сей денек. Так, одним из первых его видов в мире является персидское сахарное,shop.alenka.ru/catalog/pechene/ изготовленное на базе тростникового сиропа. В Индии – кокосовое, в облике шариков, сваленных из мякоти и молока кокосовых орехов с добавлением муки. Достаточно неординарное печенье выпекают в США: оно дает собой изящные хрустящие картофельные лепешки, сдобренные сахаром или же сиропом.

Англо-германские народы испокон веков дробили овсяные зерна, соединяли их с водой, получая дерзкое липкое тесто. Маленькие комочки такового теста запекали в печи, а вслед за тем сушили при больше невысокой температуре. Выходили например именуемые бисквиты, то есть, два раза запеченная сдоба (от лат. bis coctus – «дважды приготовленный»). Мы пристрастились, собственно что бисквит – это что-нибудь ласковое, невесомое, а прежде это были как раз вот эти хрустящие галеты. Они были неподменны в путешествиях, тем более в море. Без сего дерзкого, практически безвкусного печенья не получилось ни одно величавое географическое изобретение.

В обычное нам тающее во рту угощение бисквиты трансформировались в викторианскую эру, став возлюбленным завтраком в начале самой царицей Виктории, а затем и множества британских вельмож. Для их изнеженных натур бисквиты не подсушивали в печи, дабы они предохраняли невесомую текстуру, эту, как у передовых кексов.

Грубые корабельные галеты в народе окрестили крекерами за свойственный хруст, звук которого в британском языке классифицируется текстом crack. Первоначальное же заглавие дорожного печенья осталось с податливыми царскими бисквитами. А ещё чуток позднее бисквитные пирожные стали создавать с фруктовой внутренностью, но это уже абсолютно иная ситуация.