купить септик


Биофор официальный сайт производителя

В неком из собственных «писаний» я обмолвился, собственно что септик и сливная (=выгребная) яма – это не одно и то же, что, не глядя на кое-какое однообразие, различия всё же есть. В следствие этого я написал ряд заметок на тему септики (полагаю в том числе и, собственно что написанными заметками не ограничусь: по ходу исследования темы септиков у меня было замечено некоторое количествонесколько заманчивых мыслях, купить септик 1 из коих «озвучена» в заде… или же в заду?.. в конце данной статьи). Это 1-ая заметка, и в ней детально разъясняется, собственно что это септик, и какие процессы в нём происходят.
В заметках я стараюсь собрать по максимуму инфы, важной для тех, кто желает устроить септик собственными руками.
Наконец, начнём, пожалуй…
Собственно что Это СЕПТИК?
Септик – это сооружение для чистки домашних сточных вод, представляющее собой горизонтальный подземный отстойник, имеющий 1-3 видеокамеры, купить септик для дачи сквозь которые поочередно проходят сточные воды.
ЧЕМ Выделяется СЕПТИК ОТ СЛИВНЫХ (ВЫГРЕБНЫХ) ЯМ?
Различие бесспорное.
В сливной яме стоки скапливаются и «ждут» приезда ассенизатора или, опять-таки, «ждут», когда же они просочатся в основу через дно или негерметичные стены ямы (если сливная яма без дна).
В септике же стоки подвергаются подготовительной чистке, перетекая из одной видеокамеры в иную. Септик разрешает воспользоваться приборами, biofor.info требующими значительно наибольшего затраты воды, чем обычная сливная яма. Собственно что это за устройства? По моему мнению, и например ясно, к примеру, стиральная машинка…
СХЕМЫ СЕПТИКОВ
Дабы воспринимать, как случается чистки сточных вод в септике, надо но бы схематически представлять, как септик устроен. Для сего я и привёл некоторое количество схем.
Схема с раздельным сбросом «чёрных» и «серых» стоков:Это не плохое заключение, жалоб нет. Осталось его верно воплотить в жизнь: выдержать уклоны труб, расстояния от построек… короче, соблюсти поставленные общепризнанных мерок и критерии.
Схема канализации с двухкамерным септиком и полем фильтрации:
схема септика с полем фильтрации
А вот погружной насос в септике – это, по моему мнению, оплошность. Аргументирую. Септик – это горизонтальное прибор, в котором сточные воды передвигаются самотёком (должны например перемещаться). 1-ая задачка септика – отстаивание стоков, т. е. выпадение в осадок механических примесей. С тем, дабы эти примеси вслед за тем перерабатывались изнутри септика… ну, или же удалялись ассенизатором. А насос? А насос имеет возможность не лишь только откачивать воду, а заодно и осадок, который станет заколачивать фон фильтрации.