медкнижка для работников пищевой промышленности


медкнижка для работников образования

Собственная мед книга (санкнижка) – это документ, который потребуется адептам самых различных профессий. Медицинским работникам, педагогам, сотрудникам компаний социального питания, кое-каким торговцампродавцам и почти всем иным. Дабы получить медкнижку, понадобится пройти обследование и отдать надлежащие тесты, перечень коих находится в зависимости от профессии.
Какие тесты сдают на медкнижку
Руководство
1
Как правило выдачей мед книг промышляют специальные муниципальные медицинские учреждения. Вобщем, возможно адресоваться и в личный мед середина, дабы избежать очередей. Конечно, предложения личных медицинских работников при данном получатся дороже. Для всевозможных сфер работы список обследований и анализов выделяется. В всяком случае для получения санкнижки нужно пройти осмотр у терапевта, устроить флюорографию грудной клеточки, дать выписку о прививках или же прививочный сертификат.
2
Впрочем такового малого комплекта довольно лишь только для шоферов социального автотранспорта и маршрутных таксомотор, медкнижка для работников пищевой промышленности а еще продавцов непродовольственных продуктов. Дабы владеть вероятность трудиться в торговле пищевыми продуктами или же пищевой индустрии, будет необходимо в дополнение отдать надлежащие тесты:
— УМСС;
— кал на дизентерию, яичка червь и энтеробиоз;
— кровь на РНГА, брюшной тиф;
— мазок на стафилококк;
— ЭКГ;
— биохимический и клинический тест крови;
— артельный тест мочи.
Не считая такого, надо станет пройти обследование дантиста, дерматолога, ЛОР, психиатра.
3
Отдать подобные тесты и обследоваться у знатоков будет необходимо и сотрудникам компаний социального питания: поварам, халдеям, посудомойщицам. Для этих категорий профессий, как учителя, персонал детских садов, вожатые лагерей, а еще служащих косметических салонов, саун и бассейнов (парикмахеров, банщиков, работниц маникюрных салонов), список еще подключает в себя все перечисленные выше обследования. Мед сотрудники, не считая такого, сдают тесты на ВИЧ, гепатиты В и С.
4
По закону личностные медкнижки обязаны владеть и сотрудники гостиниц, бортпроводницы, проводники в поездах, персонал химчисток. Им надо лишь только отдать флюорографию, тест крови на сифилис, биохимический и клинический тесты крови, артельный тест мочи, пройти обследование на гонорею и ЭКГ. Провизорам и аптекарям дополнительно потребуется сдавать кал на яичка червь и энтеробиоз.