Парогенераторы электронные электродные
Парогенераторы электродные — парогенераторы электрические электродные это промышленные парогенераторы, в коих в качестве нагревательного вещества используются электроды. Создание электродных паровых котлов (парогенераторов) освоено нашей фирмой с 1998 года (тип ЭПГД). Особой особенностью данных парогенераторов считается простота системы и неперегораемость электродов. Принцип работы электродного парогенератора реализован на том, паровые электрические котлы собственно что вода в испарительном цилиндре обязана владеть электропроводность. Упаривание воды увеличивание электропроводность воды, а значит растет и ток. В следствие этого электродные парогенераторы оборудованы разными системами продувки котла от лишней электропроводности (солей).
При подборе электродного парогенератора по мощности (производительности) идет по стопам принимать во внимание, собственно что номинальная паропроизводительность и предельная рабочая станут выделяться и связано это с тем, mvvb.ru собственно что процесс кипения воды в межэлектродном месте. В итоге образуются паровые пузыри, которые перекрывают перемещение тока, заставляя его огибать пузыри. Выходит, собственно что при настроенном смысле тока на амперметре секундное смысл тока пульсирует с амплитудой ± 15-20%. А позитивное аномалия тока станет перегревать самодействующий выключатель и контактор, перегревать и оплавлять силовые провода. В случае если принимать во внимание собственно что допустимое снижение напряжения в электронной сети имеет возможность достигать 10%, то подходящее нами смысл предельного рабочего тока (мощности, паропроизводительности) не надлежит превосходить 80% от номинального смысла.
При подборе электродного парогенератора по давлению идет по стопам различать наибольшее рабочее нажим парогенератора от важного давления чета на паропотребляющем оборудовании. К примеру, важное нажим чета для автоклава, сообразно документации, оформляет 6 атм. В случае если мы выберем модель парогенератора с предельным трудящимся давлением в 6 атм, то пар не станет ехать в сторону автоклава, например как для перемещения ему необходима разница давлений. Еще идет по стопам принимать во внимание издержки чета, в облике конденсата, а значит и падения давления. В следствие этого для сего примера идет по стопам избрать парогенератор с предельным трудящимся давлением не ниже 7,0−7,5 атм.
К плюсам электродных парогенераторов возможно отнести:
− невысокая цена по сопоставлению с ТЭНовыми, тем более на мощностях, превосходящих 30 кВт;
− «неперегораемость» электродов;
− настройка электронной мощности в широких пределах;
− высочайшая ремонтопригодность, электроды возможно приготовить автономно.
К дефектам электродных парогенераторов возможно отнести:
− надобность закладывать больше высшую установленную мощность (номинальную производительность), собственно что в критериях ограниченной разрешенной мощности не всякий раз возможно;
− обслуживающий персонал обязан уметь настраивать электропроводность калорийной воды;
− лимитирования по наибольшему рабочему давлению в 10 атм для обычного оснащения и в 12,5÷13,0 атм в особом выполнении.