кабельные наконечники


Кабельные наконечники и гильзы

Краткое описание
аконечники кабельные, закрепляемые опрессовкой предназначены для оконцевания проводов и кабелей. Соответственно медные наконечники применяются для проводов и кабелей с медными жилами сечением от 2,5 до 240 мм2 на напряжение до 35 кВ, а алюминиевые для проводов и кабелей, но с алюминиевыми жилами и сечением от 16 до 300 мм2 кабельные наконечники на напряжение до 35 кВ. Наконечники изготавливаются из цельнотянутой медной или алюминиевой трубы в зависимости от типа наконечника. Климатическое исполнение наконечников, как правило, УХЛЗ.Магазин «Электромир» занимается продажей наконечников двух видов: светодиодные лампы сравнение с лампами накаливания медные луженые под опрессовку и алюминиевые под опрессовку.
Конструкция относительного обозначенияБолее нередко встречающиеся на практике относительные обозначения
наконечников под опрессовку:
1) Буквенные обозначения:
а) для медных наконечников: М; ТМ; Т; ТМЛ; Cu(o), где
«Т» — означает «труба» — полуфабрикат из которого приготовлены наконечники. Кандидатурой имеют все шансы быть наконечники под опрессовку изготовленные из прута,медного листа, литые.
«Л» — обозначение требующее уточнения: enss-spb.ru имеет возможность быть «луженые» и наименее наверное «латунные».
«М» — «медь»: ткань из которого приготовлен наконечник.
Cu(o) — Cu — Латинское обозначение для меди из таблицы Менделеева. Азбучный знак «о» в скобках означает, собственно что наконечник под опрессовку.
б) для дюралевых наконечников: А; ТА; Al(o)

«Т» — означает «труба» — полуфабрикат из которого приготовлены наконечники. Кандидатурой имеют все шансы быть наконечники под опрессовку изготовленные из прута или же литые.
«А» — «алюминий»: ткань из которого приготовлен наконечник.
Al(o) — Al — Латинское обозначение для алюминия из таблицы Менделеева. Азбучный знак «о» в скобках означает, собственно что наконечник под опрессовку.
Отделенные кабельные наконечники предусмотрены для оконцевания многожильных медных проводов и присоединения их к контактным приборам электрического оборудования разного на подобии.
Верно выбранный наконечник под образ контакта (клеммы) вашего прибора и разрез проводника гарантирует неопасное и долговременное электронное слияние.
Наконечники различного облика выделяются методикой фиксации жил проводника на контактах всевозможных приборов и соединены единственной интернациональной цветовой идентификацией.
Ткань коннекторов наконечников – медь марки М1, разъемов — латунь Н59:
М1 – высококачественная медь с высочайшим содержанием главного металла(99,9%). Плюсом меди М1 считается высочайшая электропроводность, при данном она владеет невысоким электронным сопротивлением, высочайшей пластичностью и коррозионной стойкостью.
Латунь Н59 имеет 59% меди, владеет высочайшей крепостью и износостойкостью.
Краска изолирующей манжеты наконечника определяет величина сечения входящего в нее проводника:
манжета красноватого цвета – проводник от 0.5 до 1-1.5 мм2
манжета голубого цвета – проводник от 1-1.5 до 2.5 мм2
манжета желтоватого цвета – проводник от 4 до 6 мм2