нефтеуловители


Нефтеловушки представляют собой оборудование полной заводской готовности, нефтеуловители предназначенное для улавливания и сбора нефтепродуктов из поверхностных (дождевых) и производственных сточных вод.
Степень очистки:
— по нефтепродуктам – 0,3-0,5 мг/л
— по взвешенным веществам – 10-12 мг/л, что соответствует нормам сброса в систему ливневой канализации
Корпус установки выполняется из стеклопластика, жироуловитель бытовой пластика,нержавеющей стали.

Гарантия на корпус – 5 лет. Срок службы корпуса – не менее 50 лет.

Производительность нефтеловушек – от 0,5 до 100 литров воды в секунду.
Район использования нефтеловушек:
места для стоянки торговых центров
земли компаний
земли АЗС
стоянки автомашин
гаражные ансамбли
автосервисные мастерские, станции технического обслуживания
автомойки (могут применяться в качестве системы обратного водоснабжения)

Разработка работы нефтеуловителей
Сточные воды, поступающие в 1-ый отдел нефтеловушки, polyfacture.ru отстаиваются до показателя по взвешенным препаратам 50 мг/л, где сетчатым фильтром задерживаются большие плавающие препараты (листья, ветки, окурки и т.д.). Осветленная вода поступает во 2 отдел, в котором установлен коалесцирующий фильтр. Тут случается адсорбция нефтепродуктов, которые всплывают на плоскость. Впоследствии сего сточные воды протекают трубчатый фильтр, работающий по принципу мембраны. Впоследствии сего осветленные воды доочищаются с сорбционной загрузкой до надлежащих характеристик: взвешенные препараты – 10 мг/л, нефтепродукты – 0,3 мг/л.При надобности чистки воды до характеристик сброса в рыбохозяйственные водоемы (0,05 мг/л по нефтепродуктам) в технологическую систему чистки воды устанавливается фильтр доочистки с регенерируемой сорбционной нагрузкой (см. Безнапорные сорбционные фильтры ).
Вода, подающаяся на чистку в нефтеловушки, обязана владеть надлежащие характеристики: оглавление взвешенных препаратов – не больше 200 мг/л, нефтепродуктов – не больше 100-120 мг/л. В случае если эти характеристики повыше, то для нефтеловушки обязана быть учтена система пескоилоулавливания (см. Пескоилоуловители).

AZS

Комплектация нефтеловушек
Нефтеловушки оснащаются стояками для откачки осадка, лестницей, вентиляционными стояками. По желанию клиента вероятна аппарат на нефтеловушки сигнализаторов значения нефтепродуктов с самодействующей системой оповещения.
Габариты нефтеловушек рассчитываются персонально, беря во внимание уровень загрязнения сточных вод на входе в станцию, способности размещения и иные характеристики.

Подбор нефтеулавливателей
Для подбора ливневых очистных сооружений нужно аристократия надлежащие характеристики: затрата ливневых сточных вод или же площадь селитебных земель, географическое месторасположение объекта, отметки подводящего трубопровода, степень грунтовых вод, сосредоточивание загрязнений на входе в очистные сооружения, метод утилизации стоков (городской коллектор, бассейн, рельеф).