ремонт шкафов


РЕМОНТ ШКАФОВ КУПЕ СВОИМИ РУКАМИ
Шкафы купе в настоящее время приобрели широкое распространение благодаря своей вместительности, функциональным качествам, удобству монтажа даже в маленьких помещениях. Данной корпусной мебели отдают предпочтение дизайнеры интерьеров, ремонт шкафов так как простая конструкция позволяет увеличить количество полок в шкафу и заменить стандартные двери на зеркальные или стеклянные с интересным рисунком, дверцы также можно украсить различными рельефными накладками из металла.

Несмотря на ряд положительных качеств, многие владельцы такой мебели сталкиваются с проблемой ремонта деталей механизма перемещения дверей. Работу по выполнению ремонта можно поручить специальным организациям, а при желании можно выполнить ремонт шкафов купе своими руками.
Система шкафа купе
Перед тем, как хвататься за починка дверей или же иных частей шкафа купейного на подобии, стоит познакомиться с его строением, а еще принципом работы ведущих механических узлов.
Ниже представлена облегченная схема сборки обычного шкафа купе (дверцы и полки не показаны).
Облики неисправностей шифоньеров купе. Починка собственными руками

Неисправность составляющих каркаса

Упоры, вертикальные профили считаются веществами несущей системы шкафа, производятся из долговечных строгих материалов, в следствие этого неисправность имеет возможность случится лишь только при падении шкафа, наличии промышленного брака (трещины, пустоты, нехорошее качество материала) или же при воздействии большущих нагрузок и мощных ударов. Уничтожение данных недостатков производится при помощи подмены систем на свежие. Для тех, кто не желает автономно увлекаться починкой, есть вероятность адресоваться к спец ремонтным службам, при данном кроме цены материала, станет насчитана кое-какая сумма за выполнение работы.

При выполнении подмены составляющих каркаса, процесс стоит расшибить на надлежащие рубежи:

— Демонтаж дверей шкафа.

Для снятия дверцы нужно отвинтить верхнюю и нижнюю рамки и аккуратненько прибрать дверь с направляющих.

-Разборка шкафа купе (применяется при неисправности прямых упоров).

Разборка выполняется с поддержкой отвертки, шуруповерта и особого ключа для мебельных болтов (ключ, как правило, идет в наборе с шкафом).