регистрация товарного знака в узбекистане


Говоря о требованиях, предъявляемых к заявке на товарный знак, стоит отметить, что заявка заполняется исключительно на русском языке и должна относиться только к одному знаку.
Заявка должна содержать:
заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его места нахождения или места жительства;
само заявляемое обозначение;
перечень товаров и услуг, регистрация товарного знака в узбекистане в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака, сгруппированные по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ);
описание заявленного обозначения.
Скачать бланк заказы на регистрацию товарного символа
Описание товарного символа
Описание работает для пояснения существа заявленного обозначения, его идентификации.
В описании приводится черта заявленного обозначения:
картина товарного символа (словесное, регистрация товарного знака и логотипа изобразительное, объемное, звуковое и т.д.),
директива на элементы его составляющие,
смысловое смысл обозначения в целом или же его составляющих (частей).

В что случае, в случае если в качестве товарного символа заявляется:
словесное обозначение или жеили его доля, http://www.legalmaxlaw.com/ имеющие смыслового смысла — указывается метод его образования, к примеру исходные слоги нескольких текстов, аббревиатура, подставное текст и т.п.
словесное обозначение, являющееся малоупотребимым в российском языке (например, особый термин, историческое заглавие, устаревшее слово) — указывается его смысл.
словесное обозначение не на российском языке — приводится транслитерация знаками российского алфавита и перевод на российский язык, в случае если обозначение содержит смысловое смысл.
изобразительное обозначение — приводится описание всех входящих в него составляющих и указывается его смысловое смысл, в случае если этакое наличествует.
изобразительное обозначение, которое одевает отвлеченный нрав — указывается, собственно что оно собой символизирует.
световое обозначение — приводится черта световых знаков (сигналов), их очередность, продолжительность свечения и иные особенности.
звуковое обозначение — приводится черта элемента его звука (звуков) или же нотная запись, или же диаграмма частот с приложением фонограммы.

Примеры заказов на товарный сигнал
Ниже нарочно для вас мы поместили эталоны заполненных заказов для регистрации товарных символов. Эти примеры разрешат для вас наглядно ознакомиться с содержанием ведущих разделов заказы (включая описание товарного символа и директива на цветовое хитросплетение знака) с целью наилучшего осознания предъявляемых притязаний к наполнению предоставленной формы.
Обращаем ваше забота на значимость вопроса верного дизайна заказы на товарный сигнал с целью понижения риска получения отказа в регистрации. Шаблоны заказов представлены с ознакомительной целью. В связи с чем, советуем впоследствии наполнения заказы адресоваться к спецам для ее детализированной испытания.