пескоструйка


логотип

В сфере автомобильного ремонта часто требуется очистить бывшие в употреблении запасные части от окислов, ржавчины и старой краски. Чтобы немного облегчить себе труд и ускорить процесс, был придуман пескоструй (sand blaster). Принцип действия несложен: работает прибор от электричества, компрессор нагнетает воздух и передает его в рукав. Перемещаясь, пескоструйка воздух на скорости от 30 до 40 м/с собирает абразивные частицы и выбрасывает эту струю на деталь. Вся грязь с поверхности днища или иной запасной части отлетает сама, просто сбивается под натиском мощной струи.
Пескоструй предназначен для подготовки любой поверхности к дальнейшей обработке, например, покраске. На детали автомобиля, пескоструйные работы по которой прошелся пистолет пескоструйного оборудования, оседают частицы абразива, которые необходимо счистить с поверхности металлической щеткой. Область применения пескоструя чрезвычайно широка:
снятие ржавчины;
удаление формовочного грунта и окалины;
освобождение от давних слоев краски;
подготовка подробности к матированию;
придание крепости кузову автомобиля;
удаление заусениц и полировки;
предшествующая подготовка к расцветке или же нанесению противокоррозийных составов.
Плюсом пескоструя считается возвышенныйвысокий степень свойства чистки при маленьких расходах.
Как воздействует удаляемое покрытие на производительность струйной установки
ПескоструйПрежде, чем приобрести устройство, http://peskostruika.su нужно внятно обусловиться – какой необходим натиск и производительность, дабы планируемые работы имели высочайшее качество? Все пескоструйные установки владеют этим параметром, как абразивный затрата на любую единицу площади. Так как слабенькая коррозия удаляется устройством с одной производительностью, а больше сложное покрытие (с наплывами резинобитумной или же трубной изоляции слоем до 15 см, сохранившими собственную адгезию) настятельно просит кропотливой обработки больше сильной струей абразива.
Водяной насос (керхер), работающий для подачи потока на запасную доля, содержит похожий с пескоструем принцип работы. Разница – в периодичности влияния: гидроочистка автомашины беспрерывно влияет на его плоскость, пескоструй – время от времени (апериодически). Толщина удаляемого покрытия впрямую воздействует на выбор оснащения, больше долговечные и мультислойные причины настоятельно просят к для себя больше чуткого дела и больше массивного пескоструя.