Кофе на вынос — «золотой стандарт» предприятий общественного питания. Поэтому тем, кто рассматривает открытие кофейни как вариант для успешного бизнеса, важно заранее определиться, в чем будут подаваться напитки. Одноразовые стаканчики — это гигиенично и удобно. При их выборе ключевой фактор — тип материала.
Раньше в кофейнях, особенно небольших, широко применяли пластиковые стаканчики. Сейчас они не отвечают требованиям покупателей: термостойкость и плотность стенок оставляют желать лучшего. Самый оптимальный вариант — картонные стаканчики. Это термостойкая, практичная, экологически чистая посуда, которая отменно удерживает тепло, оставляя напиток горячим долгое время. Для изготовления используются такие виды картона:
При выборе также следует продумать, какой емкости понадобятся чашки. В кофейне должны быть одноразовые стаканы на 50 мл (для эспрессо), средние (150-200 мл) и большие — 400-500 мл. Существуют и различные промежуточные варианты, которые выбираются с учетом меню кофейни.
Кроме того, важно уделить внимание дизайну. Обычные картонные стаканчики коричневого или белого цвета не запомнятся покупателям. Необходимо заказать чашки с индивидуальным дизайном в корпоративных цветах кофейни либо же наклейки-этикетки с логотипом. Такие стаканчики будут выполнять функцию рекламного носителя и помогут быстрее завоевать расположение целевой аудитории.