Щи из свежей капусты — их основа и ингредиенты
Щи — это первое блюдо, щи из свежей капусты с курицей приготавливается на любом бульоне, с шинкованной капустой. Щи из свежей капусты, как правило, подаются на обед.
Основой щей из свежей капусту может послужить вода, мясной и овощной бульон, бульон, приготовленный из мясокостных копченостей и рыбных продуктов.
Помимо стандартного набора овощей и зелени, рецептуру щей можно разнообразить крупами, мукой, консервами рыбными и фрикадельками.
Щи из свежей капусты — самые популярные рецепты.
РЕЦЕПТ 1. Щи из свежей капусты на копченостях.
Этот рецепт щей можно назвать «Ленивым», так как нет необходимости варить мясной бульон, а все овощи закладываются одновременно. Изюминка блюда — копчености, которые придают юшке особенный аромат и вкус.
Список ингредиентов, требуемый для изготовления щей из капусты на копченостях:
копчености мясокостные — 650грамм;
белокочанная капуста — 750грамм;
репчатый лук — 200грамм;
морковь — 100грамм;
сельдерей (корень) — 100грамм;
корье петрушки — 100грамм;
помидор (средний) — 1штука;
картофель — 200грамм;
бодрый чеснок — 8зубков;
лавровый лист — 2штуки;
темный перец горошком — 10штук;
бодрый или же замороженный укроп — 2столовые ложки;
майоран — чайная ложка;
бодрая или же замороженная петрушка — 2столовые ложки;
сметана по Вашему вкусу.
Перечисленный выше комплект товаров для изготовления щей из капусты на копченостях обсчитан на 6 порций.
Для изготовления щей из капусты на копченостях в среднем потребуется 1час 45минут.
Проект изготовления щей из капусты на копченостях:
1. Вымытые копчености опускаем в кастрюлю с водой, доводим до бурления и кипятим 5минут. 1-ый бульон с вредоносными красителями и препаратами соединяются. Копчености вторично заливаются водой. Варка длится до отставания мяса от кости, приблизительно 1-1,15часа.
2. Почищенные коренья сельдерея, петрушки и морковь 3 на терке с насадкой в облике соломки.
3. Лук репчатый нарезается в форме маленьких кубиков.
4. Картофель нарезается средними кусками.
5. Белокочанная капуста нарезаются квадратами, объемом 2х2 сантиметра.
6. Помидор покупает форму долек.
7. Из бульона вынимается говядина, которое отделяем от кости и воротится обратно в юшку в конце варки.
8. В отлично бурлящий бульон закладываются в одно и тоже времяодновременно все овощи. Овощи варятся на среднем свете тридцать минут. Готовность капусты определяете на личный вкус. За 10минут до выключения пламени в щи закладываем раздавленный чеснок, говядина, зелень и специи.
Готовые щи, с пылу парилке, сервируются со сметаной. Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ 2. Щи из свежайшей капусты с рыбными фрикадельками.
Отменное 1-ое кушанье, где скомбинированы всеми возлюбленные овощи, томатная паста и рыбные фрикадельки.
Список ингредиентов, требуемый для изготовления щей из капусты с рыбными фрикадельками:
вода — 2литра;
фарш рыбный — 300грамм;
репчатый лук — 2штуки;
бодрый чеснок — 2зубка;
морковь — 1штука;
белокочанная капуста — 300грамм;
крахмал — 2столовые ложки;
картофель — 3штуки;
томатная паста — 20грамм;
растительное масло — 50грамм;
бодрая петрушка — пучок;
соль, специи к рыбе, перец молотый по Вашему вкусу.
Перечисленный выше комплект товаров для изготовления щей из капусты с рыбными фрикадельками обсчитан на 6 порций.