Известняковая крупка – путь к безупречному качеству скорлупы куриных яиц
Известняковая крупка – путь к безупречному качеству скорлупы куриных яиц
Инновационное яичное птицеводство проверяет острую надобность в минеральных добавках. Большая часть из высокопродуктивных кроссов яйценоской птицы просит присутствие минеральных препаратов в комбикормах и меню в порциях наиболее больших, нежели применялось раньше при организации питания. В отдельных вариантах долю подключения минералов в эти меню доводят по 10% сообразно массе комбикорма в пике яйцекладки. Меж тем все знаменитые минеральные присадки никак не содержат ни протеиновой, ни энергетической калорийности. Потому повышение значения сосредоточении минералов в составе рецепта комбикорма оборачивается усложнением процесса балансирования комбикорма сообразно энергии протеину и аминокислотам. Иными словами, с подъемом ввода в меню безэнергетической субстанции в облике кальций-фосфорных минералов калорийность зерновой доли и протеиновых присадок обязана вполне накрыть, неимение такой в 10 доли части сухого препарата. Практика указывает, будто, невзирая на условно невысокую цену карбонатного кальциевого сырья, с подъемом дозы ввода его в меню, цену такового меню сообразно вырастает из-за счёт внедрения наиболее концентрированных, а означает, и наиболее драгоценных источников калорийных препаратов. В прибавление к данному совсем никак не прецедент, будто с повышением сосредоточении минералов в составе комбикорма, свойство яичной скорлупы станет сообразно вырастать.
Заключение трудности минерального и в первую очередность кальциевого кормления яйценоской птицы лежит в первую очередность в плоскости хим состава и параметров кальций карбонатного сырья.
Во-первых, надлежит сторониться применения карбонатного сырья с сосредоточиванием кальция наименее 32%. Известняки и раковина никак не достигшие такового порога сосредоточении кальция никак не сумеют снабдить птицу сиим важным минеральным составляющей при обычном равновесии сообразно энергии и протеину.известняковая крупка – путь к безупречному качеству скорлупы куриных яиц
Инновационное яичное птицеводство проверяет острую надобность в минеральных добавках. Большая часть из высокопродуктивных кроссов яйценоской птицы просит присутствие минеральных препаратов в комбикормах и меню в порциях наиболее больших, нежели применялось раньше при организации питания. В отдельных вариантах долю подключения минералов в эти меню доводят по 10% сообразно массе комбикорма в пике яйцекладки. Меж тем все знаменитые минеральные присадки никак не содержат ни протеиновой, ни энергетической калорийности. Потому повышение значения сосредоточении минералов в составе рецепта комбикорма оборачивается усложнением процесса балансирования комбикорма сообразно энергии протеину и аминокислотам. Иными словами, с подъемом ввода в меню безэнергетической субстанции в облике кальций-фосфорных минералов калорийность зерновой доли и протеиновых присадок обязана вполне накрыть, неимение такой в 10 доли части сухого препарата. Практика указывает, будто, невзирая на условно невысокую цену карбонатного кальциевого сырья, с подъемом дозы ввода его в меню, цену такового меню сообразно вырастает из-за счёт внедрения наиболее концентрированных, а означает, и наиболее драгоценных источников калорийных препаратов. В прибавление к данному совсем никак не прецедент, будто с повышением сосредоточении минералов в составе комбикорма, свойство яичной скорлупы станет сообразно вырастать.
Заключение трудности минерального и в первую очередность кальциевого кормления яйценоской птицы лежит в первую очередность в плоскости хим состава и параметров кальций карбонатного сырья.
Во-первых, надлежит сторониться применения карбонатного сырья с сосредоточиванием кальция наименее 32%. Известняки и раковина никак не достигшие такового порога сосредоточении кальция никак не сумеют снабдить птицу сиим важным минеральным составляющей при обычном равновесии сообразно энергии и протеину.