Паюсная икорка — сходу ведь сообразно вылове рыбы засаливается в ястыках , а потом раскладывается в лубках (маленьких корытцах) и чуть-чуть просушивается (обветривается). Опосля данного икру освобождают от ястыков, чистят от всех прожилок и слизи и нажимают в чанах толкушками, почему икринки стают крепкими, плоскими и получают особенный привкус, появляющийся из-из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с наиболее новыми, пропитанными, сочными солоноватым осетровым жиром.
В итоге посола в теплом рассоле и легковесного спрессовывания данная икорка преобразуется в однородную массу.
Наилучшая паюсная икорка — севрюжья. У нее ласковый жирный привкус и совсем узкий запах.
Паюсная икорка считается во вкусовом отношении лично наилучшей, лично приятной, аппетитной, желая в русской торговле она постоянно была подешевле, нежели зернистая, коия числилась наиболее «прекрасной», т. е. имела наилучший наружный, товарный разряд. На самом деле паюсная икорка никак не лишь исключительно аппетитная, однако и исключительно устойчивая в значении сохранности.
Зернистая — икорка, коия мокрый, сходу ведь сообразно вылове рыбы, протирается на грохотке (решете) этак, будто семена ее, проходя через отверстия грохотки, взыскательно надлежащие их поперечнику, остаются цельными и совсем незапятнанными от пленок и жилок ястыка (см. ниже). Данные семена в зернистой икре никак не соединены приятель с ином и берегут круглую (шаровидную) форм
Качественная зернистая икорка осетровых рыб владеет ясно-сероватым, большим и цельным семенем. Нежели икорка наиболее зрелая, тем яснее и крупнее икринки и тем она аппетитнее. Икринка белуги традиционно посещает лично ясной и большой, икринка севрюги — традиционно лично небольшой.паюсная черная икра — сходу ведь сообразно вылове рыбы засаливается в ястыках , а потом раскладывается в лубках (маленьких корытцах) и чуть-чуть просушивается (обветривается). Опосля данного икру освобождают от ястыков, чистят от всех прожилок и слизи и нажимают в чанах толкушками, почему икринки стают крепкими, плоскими и получают особенный привкус, появляющийся из-из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с наиболее новыми, пропитанными, сочными солоноватым осетровым жиром.
В итоге посола в теплом рассоле и легковесного спрессовывания данная икорка преобразуется в однородную массу.
Наилучшая паюсная икорка — севрюжья. У нее ласковый жирный привкус и совсем узкий запах.
Паюсная икорка считается во вкусовом отношении лично наилучшей, лично приятной, аппетитной, желая в русской торговле она постоянно была подешевле, нежели зернистая, коия числилась наиболее «прекрасной», т. е. имела наилучший наружный, товарный разряд. На самом деле паюсная икорка никак не лишь исключительно аппетитная, однако и исключительно устойчивая в значении сохранности.
Зернистая — икорка, коия мокрый, сходу ведь сообразно вылове рыбы, протирается на грохотке (решете) этак, будто семена ее, проходя через отверстия грохотки, взыскательно надлежащие их поперечнику, остаются цельными и совсем незапятнанными от пленок и жилок ястыка (см. ниже). Данные семена в зернистой икре никак не соединены приятель с ином и берегут круглую (шаровидную) форм
Качественная зернистая икорка осетровых рыб владеет ясно-сероватым, большим и цельным семенем. Нежели икорка наиболее зрелая, тем яснее и крупнее икринки и тем она аппетитнее. Икринка белуги традиционно посещает лично ясной и большой, икринка севрюги — традиционно лично небольшой.