флюс сварочный ан 348а


В крупном производстве http://pte.kz этих металлоконструкций, как трубопроводы (в что количестве и газонефтепроводные), мосты, ж/д цистерны и вагоны, а еще при строительстве домов и промышленных сооружений одним из основных технологических процессов уже давным-давно и по праву считается сварка под слоем флюса.

Почвой сего процесса считается сварочный флюс (мелкий порошок, состоящий из гранул среднего объема от 0,2 до 4 мм). Как раз он и гарантирует сварным системам стабильность к негативным эксплуатационным условиям – коррозии, высочайшему давлению, ударным и повторяющимся нагрузкам и перепадам температуры.

Район использования сварочных флюсов – самодействующая и автоматическая сварка и наплавка углеродистых и легированных сталей. Сварочный флюс используется грядущим методикой: флюс сварочный ан 348а шириной в пределах 30-35 мм (а в случае сварки стали — 40 мм) со всех сторон густо закрывает ванну водянистого металла и столб дуги. В процессе сварочной работы доля флюса при помощи нагревания и плавления сформирует на плоскости ванну водянистого шлака, а кругом дуги – газовую полость. Вслед за тем обе ванны – железная и шлаковая – застывают и образуют сварочный шов. За счет сего шов делается плотнее, больше защищен от воспламенения атмосферных газов и не растрескивается после чего.