порошковая краска


Порошковые краски – это дисперсные многокомпонентные системы. Роль пленкообразующей почвы в порошковых лакокрасочных материалах играют сами твердые частички, разделяющиеся воздухом. Порошковые краски (ЛКМ) имеют все шансы быть пигментированными или же не держать в собственном составе пигментов (чаще видятся краски первого вида).

Ведущее требование, предъявляемое к порошковым лакокрасочным материалам: дееспособность размеренно делиться по обрабатываемой плоскости и при отверждении создавать покрытие с важными качествами.

В порошковых красках дисперсной средой считается воздух, а не растворитель или же вода, в следствие этого этот картина лакокрасочных материалов экономически, на техническом уровне и экологически больше выгоден (по сопоставлению с классическими ЛКМ). В случае если в красках на базе растворителей или же воды оглавление главного компонента оформляет в пределах 50%, то в порошковых материалах данная цифра добивается 100%.Более подробно тут http://ecolon.ru/. Но для их нанесения на плоскость нужно применить особые способы расцветки. Порошковые краски – сравнительно свежий ткань, в следствие этого на рынке лакокрасочной продукции представлен маленький ассортимент.
Сама порошковая краска эпоксидная для металлоизделий — одна из более действенных разновидностей обороны от коррозии. Спасибо этому покрытию получается на долгое время сберечь наружный картина материала и сделать лучше его эстетические качества.
Рассматривая 2 способа окрашивания, до этого всего, охота обозначить экологичность и экономичность порошковой окрашивания. Так как при расцветке не используются ядовитые, огнеопасные растворители, а порошковая краска используется довольно экономично (частицы, не осевшие на изделии, имеют все шансы применяться при надлежащем окрашивании)