Адсорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — калиевая суть сорбиновой кислоты, считается естественным консервантом и обширно используется при консервировании пищевых товаров. Адсорбат калия обширно употребляются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских продуктов, мясных и рыбных товаров, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании плодов и овощей для предстоящей переработки.
Адсорбат калия допустим фактически во государствах решетка.
Адсорбат калия обширно употребляется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей поэтому будто при данном желанное молочнокислое брожение практически никак не подавляется.
В маленьких численностях он прибавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, в особенности восточноазиатской кухни, чтоб обезопасить их от дрожжей и плесневых грибов.
Очень возможная доза в пищевых продуктах сорбата калия E202 никак не наиболее 0,2%.
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасятины — 200 г/100 кг сырья;
консервированные пикули — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
фруктовые внутренности для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые болванки для йогуртов и остальных молочных товаров — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сочок полупродукт — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сочок-полупродукт — 65—80 г/100 кг продукта;
экстракты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта;
настои травок, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные причина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные причина — 50 г/100 кг продукта;
сладкие кондитерские продукта (конфеты, внутренности для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские продукта (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
маслоподкачивающий крем — 200 г/100 кг продукта.сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — или по другому сорбиновая кислота, считается естественным консервантом и обширно используется при консервировании пищевых товаров. Адсорбат калия обширно употребляются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских продуктов, мясных и рыбных товаров, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании плодов и овощей для предстоящей переработки.
Адсорбат калия допустим фактически во государствах решетка.
пищевые добавки обширно употребляются для консервирования ферментированных (квашеных) овощей поэтому будто при данном желанное молочнокислое брожение практически никак не подавляется.
В маленьких численностях он прибавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, в особенности восточноазиатской кухни, чтоб обезопасить их от дрожжей и плесневых грибов.
Очень возможная доза в пищевых продуктах сорбата калия E202 никак не наиболее 0,2%.
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасятины — 200 г/100 кг сырья;
консервированные пикули — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
фруктовые внутренности для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые болванки для йогуртов и остальных молочных товаров — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сочок полупродукт — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сочок-полупродукт — 65—80 г/100 кг продукта;
экстракты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта;
настои травок, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные причина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные причина — 50 г/100 кг продукта;
сладкие кондитерские продукта (конфеты, внутренности для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские продукта (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
маслоподкачивающий крем — 200 г/100 кг продукта.