Какие иконы должны быть в доме


У каждого истинно верующего человека в доме обязательно есть три иконы: Иисуса Христа, Богоматери и Николая Чудотворца, особенно почитаемые на Руси. Однозначно можно сказать, что купить икону https://sofrino.ru/products/ikony-63/ лучше уже освященную. Такие образы всегда есть в церковных лавках, в компаниях, выпускающих предметы церковного обихода, монастырях. Не следует приобретать иконы в супермаркетах, переходах метро, на ярмарках с лотков, в привокзальных киосках. Ведь неизвестно кто их писал, освящены ли они.

Иконы, находящиеся в доме

К образу Иисуса Христа обращаются во время чтения утренней и вечерней молитвы, перед началом любого дела, перед приемом пищи. Его образом благословляют на брак.

Лику Богородицы молятся о благополучие детей. Большое распространение получила икона Богоматери «Казанская». Она спасла блокадный Ленинград от взятия фашистами. Этот образ матери дают своим сыновьям, идущим на военную службу.

Молитва Николаю Чудотворцу произносится перед дальней или опасной дорогой. Также икона этого святого размещается в кабине водителя личной или рабочей машины. Николаю Чудотворцу молятся о благополучии в семье, о том, чтобы маловерующие обрели истинную веру. Он помогает во всех запутанных, трудноразрешимых обстоятельствах. Помолившись Николаю Чудотворцу, человек быстро находит правильное решение.

Силу имеет только вера, с которой человек обращается к святому образу, слова от чистого сердца будут всегда услышаны. И старинные иконы, бережно передаваемые из поколения в поколение, и совсем новые приносят в сердца и дома людей свет, мир и покой.