Особенности и классификация шин для специальной техники


В настоящее время на рынке предлагается множество моделей шин, предназначенных для использования на специальной технике. Данные покрышки различаются по назначению, принципам герметизации, типам конструкции, размерам и рисункам протекторов. Купить качественные шины 18.4-26 для спецтехники можно в специализированных организациях.

Какими бывают покрышки?

По способу герметизации различают:

  • Камерные. В данном случае воздушные массы закачиваются в специальную кольцеобразную трубу из резины, имеющую вентиль с колпачком. Это изделие называется камерой. Оно изготавливается из материала, отличающегося хорошей эластичностью, поэтому воздушные массы удерживаются на протяжении длительного промежутка времени. Применяются покрышки в тяжелых условиях. Они способны выдержать высокие температуры. Используемый материал отличается стойкостью к тепловому старению.
  • Бескамерные. Этот вариант имеет специальный герметизирующий слой, расположенный на внутренней стороне покрышки. Шина максимально плотно размещается на ободе. Вентиль, предназначенный для закачивания воздушных масс, располагается в специальном отверстии, также герметизируется. Изделия отличаются безопасностью эксплуатации. Допускается длительное хранение шин в проколотом состоянии.

Нужно заметить, что по типу конструкций изделия подразделяются на радиальные и диагональные. Они различаются способами расположения нитей корда. Приобретать качественные покрышки 10-16.5 EKKA лучше в тех фирмах, которые готовы предоставить гарантию на реализуемую продукцию.