gps глонасс установка


Трудится система по грядущему принципу:

В автомашине уточняется особое прибор — терминал, изнутри которого располагается трекер для спутниковой связи. За способ сигналов отвечает антенна — она имеет возможность быть как наружной, например и внутренней.

Приобретенные и покрытые координаты поступают в приложение для спутникового прогноза. Предоставление исполняется по мобильной сети (GSM), а сами данные поступают или в формате GPRS, или в облике SMS.

В случае если в момент передачи данных автомашину располагается за пределами зоны воздействия сети, то информация о позиционировании сберегается во внутренней памяти трекера. Приобретенные данные передаются на сервер, как лишь только ТС въезжает в зону GSM-покрытия.

благополучно трудиться лишь только в что случае, в случае если все его составляющие – терминал, антенны и вспомогательные модули – станут поставлены и подключены верно. Не считая такого, для действенного применения системы важна сообразная настройка программного обеспечивания для прогноза автотранспорта.

Независимая аппарат ГЛОНАСС на автомашину

Спросив, сколько стоит ввести ГЛОНАСС на автомашину, почти все обладатели транспортных средств решают уменьшить затрата, выполнив установка собственными силами. В принципе, при наличии времени, надлежащих познаний и способностей это абсолютно возможно. По последней мере, есть возможность удачного выполнения операции в тех случаях, когда надо элементарно включить трекер и настроить ПО, без установки трудного вспомогательного оснащения.

Выбор ГЛОНАСС оснащения

Установка терминала ГЛОНАСС на автомашину

Перед что как ввести ГЛОНАСС на автомашину автономно, gps глонасс установка надо побеспокоиться о подборе важного оснащения:

Главной вещество системы – ГЛОНАСС/GPS трекер. На рынке сейчас представлены 10-ки моделей этих приборов, отличающиеся спектром трудящихся частот качеством спутникового позиционирования, интерфейсами, размерам памяти, периодом автономной работы от батареи и другими параметрами.

За ассоциация с навигационными спутниками системой мобильной связи отвечают антенны. Кое-какие трекеры оснащаются внутренними антеннами, но почаще для обеспечивания убежденного приема/передачи потребуется аппарат наружных антенн с включением их к терминалу.

Как правило в наборе с терминалом идут все провода, нужные для его включения к системам ТС. Но в ряде случаев имеет возможность появиться надобность в аппарате добавочных составляющих – предохранителей, креплений и т.д.

В целом задачка по подбору ГЛОНАСС-оборудования не считается очень трудной: достаточно нередко возможно стать покупкой одной из ходовых моделей трекеров в наборе с антеннами и монтажным комплектом.

Но в случае если важна независимая аппарат ГЛОНАСС прогноза на грузовое авто или же спецтехнику, то консультация знатоков имеет возможность понадобиться как минимальное количество на данном рубеже.