разработка мобильных приложений


В нашей работе мы протекаем все стадии актуального цикла сотворения мобильного приложения, и я бы желал разделиться нашим навыком в данной сфере. Под катом — рассказ об почвах мобильной разработки: от выбора платформы до сотворения, размещения в магазине и дальнейшего прогноза.

Веяния

Чем используют обладатели мобильных телефонов?

Более пятидесяти процентов (53%) пользуют скачанные приложения
Ориентировочно столько же (52%) сквозь мобильный телефонный аппарат заходят на веб-сайты
Больше тридцати процентов людей (38%) пользуют общественные сети со собственного мобильного телефонного аппарата
Чуток меньше людей играют в игры (34%)
Приблизительно 3 четверти юзеров разговаривают сквозь мобильные телефонные аппараты (помимо звонков): это имеют все шансы быть SMS, приложение общественной сети, мессенджер

Статистика

Собственно что приобретают

За 2012 год в РФ реализовано около 12,6 млн. телефонов: Российская Федерация является одной из быстроразвивающихся в данном проекте государств.

В случае если мы взглянем на статистику продаж телефонов по операционным системам, мы увидим надлежащее:
62% продаваемых телефонов – это Android-устройства;
На втором пространстве Симбиан — 15% рынка;
Остальную долю разделяют bada, iOS и Windows Phone (если арестовать данный график лишь только по Столице, то рассредотачивание, вероятно, разработка мобильных приложений станет сдвигаться в сторону наращивания толики продукции Apple)

В случае если броситьвзгляд на подобный же график по всему миру, то увидим, собственно что и здесь Android в авангарде с ¾ рынка.

За 2 квартал 2012 года по всему миру было разработка сайтов и мобильных приложений реализовано 104 миллиона телефонных аппаратов Android — как общественность достаточно солидной государства. Но нас как мобильных создателей интересует не лишь только присутствие телефона, но и то, как с ним трудятся. Значительная толика обладателей приборов на Android использует ими как нормальными телефонными аппаратами: SMS, genisoft.ru сигналы — и все. Они не активируют прибор в Гугл Play, не закачивают приложения.

Чем используют

Не все люд завладели телефонными аппаратами в 2012 году, в следствие этого настоящее рассредотачивание сил между мобильных операционных систем показывает наша внутренняя статистика. В данную статистику входят Российская Федерация и государства СНГ: Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.