каталог электродвигателей


Электродвигатель – устройство, модифицирующий энергию электронного тока в кинетическую энергию. Прогрессивное создание и обстановка непросто предположить без машин с электроприводом. Они применяются в насосном оборудовании, системах вентиляции и кондиционирования, в электротранспорте, промышленных станках всевозможных типов и т.д.

При выборе электродвигателя нужно управляться несколькими ведущими аспектами:

картина электронного тока, питающего оборудование;

мощность электродвигателя;

режим работы;

климатические обстоятельства и иные наружные моменты.

Типы движков

Электродвигатели неизменного и переменного тока

В зависимости от применяемого электронного тока движки разделяются на 2 группы:

приводы неизменного тока;

приводы переменного тока.

Электродвигатели неизменного тока сейчас используются не например нередко, как прежде. Их буквально выдавили асинхронные движки с короткозамкнутым ротором.

Электродвигатель переменного тока фирмы Able

Ключевой дефект электродвигателей неизменного тока – вероятность эксплуатации самая при наличии источника неизменного тока или же преобразователя переменного напряжения в неизменный ток.

Что не наименее, при значительных дефектах данный образ движков выделяется высочайшим пусковым фактором и размеренной работой в критериях большущих перегрузок. Приводы предоставленного на подобии почаще всего используются в металлургии и станкостроении, каталог электродвигателей уточняются на электротранспорт.

Принцип работы электродвигателей переменного тока сооружен на электрической индукции, образующейся в процессе перемещения проводящей среды в магнитном фон. Для сотворения магнитного поля применяются обмотки, обтекаемые токами, или неизменные магниты.

Электродвигатели переменного тока разделяются на купить электродвигатель синхронные и асинхронные. У всякой подгруппы есть собственные конструктивные и эксплуатационные особенности.

Синхронные электродвигатели

Синхронные движки – подходящее заключение для оснащения с неизменной скоростью работы: генераторов неизменного тока, компрессоров, насосов и др.

Технические свойства синхронных электродвигателей различных моделей выделяются. Скорость вращения колеблется в спектре от 125 до 1000 оборотов/мин, psnab.ru мощность имеет возможность достигать 10 тыс. кВт.

В системы приводов учтена короткозамкнутая обмотка на роторе. Ее присутствие разрешает воплотить в жизнь асинхронный запуск мотора. К превосходству оснащения предоставленного на подобии относятся возвышенный КПД и маленькие габариты. Эксплуатация синхронных электродвигателей разрешает уменьшить издержки электроэнергии в сети до минимального количества.

Асинхронные электродвигатели