сантехнический люк


Сантехническим лючком именуется дверца, закрывающая отверстие на настенный плоскости в ванной комнате или же санузле. В отверстии находятся все сантехнические приборы, которые как правило исчезают за отделкой – труба, нагревательное прибор и счетчики для воды. Другими текстами, приборы наружно малопривлекательные, но требующие неизменного и скорого доступа.

Сантехнический люк, устанавливающийся под плитку или же мозаику, призван гарантировать удобный доступ к инженерному оборудованию, расположенному в стенках, полу, нишах или же колоннах. За ревизионным лючком возможно комфортно и тайно расположить сантехнические краны, вентили, гребенки, трубы, водные счетчики и фильтры, а еще сливные сифоны и перепускные клапаны. Ревизионный лючок или же как принято его именовать, невидимка или же тайный, располагается в кухонных помещениях, ваннах, саунах, бассейнах и каждых санузлах. Его аппарат рекомендовано во всех помещениях, в коих чистовые отделочные работы производятся плиткой, мозаикой, а еще материалами из природного или же искусственного происхождения камня.

Огромную известность возымели сокрытые лючки, включающие в свое прибор магнит. За пределами зависимости от облика системы, ее аппарат вероятна собственными руками и без присутствия особенных способностей. Ознакомиться с особенностями монтажа возможно просмотрев направленное на определенную тематику видео. Ключевое, на собственно что стоит направить забота – это благоприятные габариты сантехнического лючка.

Аспекты выбора

Отделка всякого внутреннего убранства ванной комнаты или же санузла в начале рассчитана на то, дабы завуалировать всю систему водоснабжения. Это придаёт помещению больше опрятный и активный вид. Сантехнический лючок считается одним из составляющих, великолепно справляющимся с данной задачей.

Есть ряд критериев, на коих стоит заострить сантехнический люк забота при приобретению:

стабильность изделия к влаге;

применяемый при приготовлении материал;

долговечность;

ударопрочность и износоустойчивость;

вероятность дальнейшей отделки изделия;

габариты;

метод открывания.

Заблаговременно сориентируетесь с тем, принципиально ли для вас завуалировать лючок под декоративным покрытием или же забыть его в начальном облике.