уфаген


Жилище Уфагена – раз из более весомых памятников Гданьска. Считается единой в Польше мещанской резиденцией, которая не закрыта для гостей.

Негоциант Йохан Уфаген прикупил это помещение в 1775 году, впоследствии чего незамедлительно стартовала модернизация, которая продолжалась 12 лет. Строй работами управлял конструктор Иоганн Бенджамин Дрейер. Уфаген пребывал в собственном жилище до самой погибели, впоследствии чего в 1802 году помещение досталось наследникам. Любопытно, собственно что умирающий обладатель не разрешила наследникам заменять внутреннее убранство жилища.

Помещение было превращено в музей в 1910 году, планировка жилища и внутреннее убранство сохранились постоянными. В 1944 году вся меблировка и экспонаты были эвакуированы, а само помещение было всецело истреблено, как и сам мегаполис. В 50-е годы помещение было перестроено по стареньким намерениям и фоткам, сам музей был не закрыт только в 1998 году.

Сейчас в жилище Уфагена возможно увидать уникальную быт мещанского жилища 18 века. Между экспонатов — сени с лепными украшениями, чайная горница с печью 18 века, которая была сотворена на гданьской фабрике. На втором этаже располагается, наверное, самое прекрасное здание в жилище – салон, где в свое время принимались значимые постояльцы. На кухне и в столовой возможно увидать сохранившуюся кухонную утварь, а еще доля быта тех лет.

Данный блог приурочен к инфы о розыске праотцов. Что, как производить подобный разведка, где его производить, какие бумаги надо находить в архивах. В заметках ниже детально расписаны имеющиеся в архивах нашей государства типы документов, содержащих генеалогическую информацию, расписаны способа розыска.

Детально рассмотрены фонды уфимского исторического архива (ЦГИА РБ), в котором сберегается, не считая обыкновенной коллекции типовых документов, уфаген
ещё и множество материалов по магометанам (мусульманам) всей Русской Империи, от Варшавы до Амура.

В случае если впоследствии знакомства со заметками у вас появится вожделение получить вспомогательную консультацию или же заказать разведка определенных документов в архивах Уфы, Башкирии и кое-каких сопредельных с Башкирией земель — обращайтесь по адресу: ufagenealogy@mail.ru

С чего начать знакомство с блогом:

В случае если вы новенький в генеалогическом розыске, то начните чтение со заметки С чего начать — стратегия розыска

В случае если вы ищете метрические книжки магометанских приходов по Башкирии или же РФ, ознакомьтесь со заметкой, посвященной МК: О фонде Магометанского Собрания (И-295), с «Коротким обзором метрических книг», а например же с статьей «О аспектах розыска записей о браках»