мебельный лак


Мебельный лак применяется для работы с древесными поверхностями. Это покрытие делает некоторое количество функций:

отстаивает изделия от царапин и повреждений;
присваивает глянцевый глянец или же готовит плоскость больше матовой;
присваивает декоративные свойства;
не разрешает предметам из дерева рассыхаться или же разбухать, отстаивает от влияния плесени и насекомых;
увеличивает срок службы мебели.
Аспекты выбора
При выборе лака для мебели надо ориентироваться на его особенности. Еще предусматривается эффект, которого нужно добиться. В общем случае при выборе покрытия предусматриваются надлежащие моменты:

безопасность;
присутствие или же недоступность запаха;
пожаростойкость.
В случае если обрабатывается меблировка для детской комнаты, то чем какого-либо другого выбрать безвредные методы обработки. Сюда относятся материалы на аква базе.

Сделать лучше декоративные качества мебели несомненно поможет масляный лак для дерева. В случае если потребуется состарить предметы быта, то понадобится покрытие с эффектом кракелюра.

Лак с эффектом кракелюра

На видео: чем покрыть дерево.

Облики лаков по эффекту
В зависимости от эффекта, который потребуется получить впоследствии применения лака, выделяют надлежащие облики покрытий:

Глянцевые и полуглянцевые. Это покрытие содержит свойственный глянец и акцентирует внимание текстуру древесной породы. На глянцевой плоскости приметны повреждения, впрочем высококачественные лаки владеют неплохой износостойкостью.
Глянцевый лак

Матовые и полуматовые. Дабы лакированная плоскость смотрелась очень максимально конечно, избирают матовый лак. Сначала ее кропотливо шлифуют, мебельный лак впоследствии сего наносят лаковое покрытие.

Цветные. Присваивают мебели важный колер. Впоследствии высыхания на плоскости появляется долговечная пленка. Цветной лак возможно избрать из широкого ассортимента: от желтых до насыщенных черных цветов.
Цветные лаки

Кракелюрные. Впоследствии их нанесения на плоскости формируется эффект растрескивания. Меблировка с эффектом кракелюра подойдет для экстерьеров лак для мебели в манере ретро или же прованс.
Кракелюр

Облики лаков по составу
В зависимости от компонент, входящих в состав nison.ru лакировочного материала, выделяют надлежащие их разновидности:

Масляные. В начале материалы такового облика выпускались на основе природной смолы. После чего при их приготовлении стали применяться естественные масла и искусственного происхождения добавки. Масляные покрытия выделяются широким обилием цветов. Тем более красиво выглядит матовый слой, нанесенный на предметы мебели.