лицензия на косметологический кабинет


А совместно с ней – вероятность прибавить в прайс-лист дорогостоящие в косметологии предложения: инъекции, плацентарные капельницы, трудные аппаратные способы, охватывая лазерную, фото- и радиоволновую терапию.

Вожделение косметологов расширять личный бизнес ясно. Но получение врачебной лицензии – процесс трудный. На одной чаше весов тут – вероятная выгода, business-in.ru на иной – неминуемые заботы и вспомогательные затраты.

И вдали не в любом коммерциале выгода перевесит.

Мед лицензия: главные запросы.
Всё, собственно что связано с медициной, в нашей стране строго регламентировано и жёстко контролируется – Минздравом и Росздравнадзором.

Ключевой документ, который для вас надо выучить – веление Министерства здравоохранения N 381н

Об утверждении Около предложения врачебной поддержке общественности по профилю «косметология»

1-ое и самое сложное, собственно что от вас понадобится, это отыскать и облагородить отвечающее регламенту здание.

Офисов надо минимальное количество два, а площадь всякого обязана быть не меньше 12 метров. В одном и что же офисе брать на себя покупателей – и, , лицензия на косметологический кабинет
создавать им уколы, по нормативам, невозможно. В случае если же вы, кроме инъекций, желаете увлекаться аппаратной косметологией и мануальными уходами, то для вас понадобится ещё и 3-ий офис.

Для изначального приёма и консультирования – офис медицинского приёма.
Для выполнения инвазивных процедур – процедурный офис.
Для неинвазивных (в что количестве аппаратных) процедур – манипуляционный офис.
Любой из данных офисов обязан отвечать длинноватому списку притязаний: к его оснащению (медицинская меблировка, спец оснащение, оборудование рабочего места); к уровню шума, вентиляции, освещённости.

В следствие этого гигантская счастье, получение лицензии фсб
в случае если вы арендуете (или купите) здание, которое уже оборудовано под врачебную работа, и на него уже посчастливилось получить врачебную разрешение в Департаменте здравоохранения вашего ареала.

ИП или же ООО?
Далее для вас надо обусловиться со собственным юридическим статусом.

В случае если вы намереваетесь трудиться в одиночку – возможно оформить ИП. Но в данном случае, вы можете получить разрешение лишь только по собственному профилю в косметологии. Брать сотрудников с дополнительными квалификациями станет невозможно.