Поиск повреждения кабеля


ИспЭК

В случае если кабельная трасса повреждена, то это чревато финансовыми потерями при передачах электронного тока, Поиск повреждения кабеля имеет возможность появиться краткое замыкание, собственно что приведет к неисправности запитанных устройств или же подстанций. При несоблюдении единства изоляционного материала имеет возможность появиться угроза удара электронным током.

Разведка повреждений кабельный рядов
Повреждение части имеет возможность замерзнуть предпосылкой отключения от электропитания жилых жилищ, домашних объектов, системы управления и контроля цехов и компаний, транспортных средств. Отыскивание нарушений в боте кабельной части содержит первоочередное смысл.

Какие случаются повреждения
Подземные и надземные части передачи электронного тока имеют все шансы повреждаться по почти всем основаниям. всераспространены надлежащее истории:

Замыкание одной или же больше жил на землю;
Замыкание нескольких жил в одно и тоже время меж собой;
Несоблюдение единства жил и заземление их как оборванных;
Круча жил без заземления;
Появление кратких замыканий в том числе и при малозначительном увеличении напряжения (заплывающий пробой), которые исчезают при нормализации напряжения;
Несоблюдение единства изоляционного материала.
Для установления настоящего на подобии нарушения передачи электричества используют особым устройством – мегаомметром.

Мегаомметр
Предполагаемый покоробленный кабель отсоединяют от источников питания и рабочего устройства. На обоих концах провода определяют эти характеристики:

Фазной изоляции;
Линейной изоляции
Недоступность нарушений единства жил, проводящих электронный ток.
Рубежи определение пространств повреждения кабельных рядов

Отыскивание проблематических зон в кабеле подключает 3 ведущих шага, спасибо коим довольно проворно устраняется нерабочий участок:

Прожигание кабеля – проводят для снижения сопротивления на покоробленном участке;

Процесс прожигания кабеля
Разведка покоробленного участка;
Отыскание пространства повреждения кабеля (поврежденных жил).
1-ый период исполняется с внедрением особого оснащения. В данных целях пользуют трансформаторы, кенотрономы или же же приборы способные генерировать высочайшие частоты. При прожигании за 20 — 30 сек показатель сопротивления важно падает. В случае если в проводнике наличествует влага, то важная процедура прожигания протекает гораздо подольше и наибольшее противодействие, которого получается добиться оформляет 2 -3 тыс Ом.