наплавка электродами


смазка для цепей

Тем, кто эксплуатирует всевозможные механизмы, наплавка электродами приходится временами сталкиваться с потребностью наплавить металл в что или же ином пространстве подробности. Разбитое крепежное отверстие, истертая в процессе эксплуатации плоскость, выкрошенная кромка металлорежущего инструмента, изношенная втулка подшипника. Во всех данных случаях возможно стать без подмены подробности, восстановив ее методикой наплавки металла на изношенную доля. Наплавка на мелочь металла разрешает не лишь только возобновить начальные качества изделия, но и придать ему абсолютно свежие ценные свойства. В частности, наплавив на базу из низкоуглеродистой стали слой твердосплавного металла, возможно получить износоустойчивый пролетарий орган или же режущий инструмент.
Наплавленные кулачки
Наплавленные кулачки
Наплавкой именуется процесс нанесения 1-го расплавленного металла (называемого присадочным) на плоскость иного (называемого основным). При данном ведущей металл еще расплавляется на маленькую глубину для образования гомогенного соединения. Задача наплавки имеет возможность быть разной: восстановление утраченной геометрии подробности или же придание ей свежей формы, воспитание поверхностного слоя с данными физико-механическими качествами (такими как завышенная твердость, износостойкость, антифрикционность, коррозионная стойкость, жаростойкость и пр.), упрочнение наплавкой.

Наплавку возможно изготовлять на всевозможные плоскости — плоские, конические, цилиндрические, сферические. В большущих границах имеет возможность изменяться и ее толщина — от нескольких толикой мм до сантиметра и больше.

Главные основы наплавки

В ведущих собственных моментах разработка наплавки аналогична с технологией сварки. Перед ней стоят те же задачки, собственно что и перед сваркой — оборона наплавляемого металла от газов, содержащихся в воздухе, получение непроницаемого, без пор, трещинок и сторонних подключений металла шва. В следствие этого принципиально ознакомиться с совместной заметкой на тему сварку, со заметками на тему сварку надлежащих металлов (сварка меди, сварка чугуна, сварка алюминия, сварка нержавейки) и на тему покрытия электродов, по другому не станет осознания, к примеру, для чего прокаливать электроды перед наплавкой и какие станут результаты в случае если её не устроить, или же отчего принципиальна полярность включения электрода. При наплавке идет по стопам блюсти главные основы, заключающиеся в ряде притязаний:
Нужно устремляться к наименьшему проплавлению главного металла. Это достигается методом наклона электрода в сторону, оборотную ходу наплавки.
Надлежит быть как возможно наименьшее смешивание наплавленного металла с главным.