дача из сип панелей


SIP-технология — достаточно молоденький образ постройки, деятельно применяемый на протяжении последних пятидесяти лет. В РФ эти домики почаще всего именуют «канадскими», дача из сип панелей потому что российский свод правил СП 31–105–2002 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых жилищ с древесным каркасом» взял за базу как раз канадский образец.
Панельно-каркасная разработка исследована вдоль и наперекор, но, увы, не в нашей стране. И в случае если западные знатоки конкретно протестировали все аспекты SIP-строительства, то в РФ, к огорчениюсожалению, похожие изучения ни разу не велись. Невежество в данном вопросе породило большое количество легенд как о вреде, строительство дачного дома из сип панелей например и о превосходстве канадских домиков.
Панельно-каркасное жилищное строение: канадские технологии на российский гармония

Панели каркасного жилища производятся по принципу сэндвича: плита-утеплитель-плита. Классика — внедрение ориентированно-стружечной плиты OSB-3 и пенополистирола маркой не наименее 25.
Впрочем отечественные реалии настоятельно просят удешевления изготовления, в следствие этого нерадивые девелоперы желают сберегать на всем: OSB-3 замещают наименее непроницаемой плитой или аналогами (цементно-стружечная плита, стекломагниевый лист, siptechnology.ru фанера ФСФ), пенополистирол — больше дешевеньким пенопластом или минераловатным теплоизолятором, сберегают на защитных пропитках и брезгуют правилами внутренней отделки.
Легенды и действительность панельно-каркасного жилищного строения
Итог налицо: за панельно-каркасными жилищами закрепилась отвратительная известность. Враги проделывают упор на 2 ведущих недочета SIP-технологии — высшую горючесть и невысокую экологичность. Разглядим любой из их подробнее.
Горючесть

Внедрение феноловых смол и горючего полистирола — ключевой довод пожароопасности «канадских» жилищ. Впрочем по сведениям пожарной статистики возгорание случается в 90% случаев по причине нарушений техники защищенности изнутри здания. Негорючие стенки и перекрытия принципно актуальны только в высотном строительстве, где дым имеет возможность ампутировать дорога к спасительному выходу. В личных жилищах эвакуация случается гораздо прежде воспламенения стенок.