купить фасоль оптом


logo

Между бобовых культур по посевным площадям фасоль овощная занимает 2-ое пространство в мире впоследствии гороха. Тем более большое количество ее выращивают в Бразилии, Мексике, США, Болгарии, Румынии и Венгрии. Высочайшая известность данной культуры разъясняется ее превосходными вкусовыми и пищевыми свойствами, купить фасоль оптом а еще тем, собственно что из нее возможно изготовить различные яства.

Вида фасоли. Фасоль обычная
Рашель — с белоснежными семенами. Переносит засуху, переувлажнение, краткосрочное похолодание. Сформирует до 35 плоских бобов длиной 16 см. Отечество всех обликов фасоли — Центральная и Южная Америка. Семечки данной одной из ведущих пищевых культур ацтеков и майя были отысканы на земли Мексики в захоронениях XII-XV веков. Из европейцев первыми с фасолью познакомились испанцы, вслед за тем немцы и французы. В РФ фасоль, купить грецкий орех которую именовали турецкими бобами, например как привозили ее из Турции и Грузии, популярна с XVII века. В начале ее воспользовались самая как декоративную культуру. Впрочем уже к концу XVIII века фермеры Ярославской губернии, svitovid.in.ua а еще клинские и тверские огородники нарочно выращивали в парниках овощную фасоль для реализации в Столице и С.-Петербурге.

Сейчас обрабатывают большей частью многоцветковую, лимскую, золотистую (маш), угловатую (адзуки) и обычную фасоль. О последней, менее теплолюбивой, мы и побеседуем сейчас. Обычную фасоль выращивают как зерновую и овощную. Ее вызревшие семечки содержат не наименее 25% белка (для сопоставления: в мясе его — 20%, в рыбе -18%), при этом он растворим в воде и отлично усваивается. В различие от белков животного происхождения, белки фасоли состоятельны неподменными аминокислотами. Недозрелые бобы и семечки фасоли скапливают в 4 раза меньше белка, но состоятельны углеводами, минеральными солями кальция и железа, витаминами А, К, С, РР и группы В, флавоноидами и органическими кислотами. В следствие этого фасоль, тем более овощная, — диетический продукт, его советуют при болезнях печени и несоблюдении обмена препаратов. Отвар зернышек обычной фасоли понижает степень сахара в крови. Отвар створок бобов фасоли может помочь при ревматизме, при отеках почечного происхождения и вызванных сердечной дефицитностью. Данный же отвар советуют при мочекаменной заболевания, циститах, подагре, а в равной консистенции с отваром листьев черники — при болезнях поджелудочной железы.

А ещё фасоль пользуют в качестве кормовой, декоративной культуры и на зеленоватое удобрение, потому что она, спасибо клубеньковым микробам, обитающим на корнях, обогащает основу азотом.

РАЗЛИЧАЮТ фасоль вьющуюся — с нелимитированным подъемом стеблей (2 м и более); полувьющуюся — с ограниченным, до 1,5 м, подъемом и завивающимися верхушками; кустовую — с ветвящимся стеблем высотой 30-60 см, оканчивающимся цветочной кистью.