гужва игорь


Предательство Родины кормит. Экс-редактор газеты «Вести», гужва игорь похоже, нашел новых хозяев. Россия в очередной раз всерьез обеспокоились свободой слова в Украине.
Новым, игорь гужва а вернее — не успевшим стать забытым старым героем российской пропагандистской машины стал экс-главред газеты «Вести» Игорь Гужва (на фото вверху с мошенником Арфушем). Его громкий уход из газеты и из одноименного медиа-холдинга тут же был провозглашен в прокремлевской прессе как очередной виток наступления «хунты» на свободу слова и на всех журналистов, несогласных с провластным лагерем в Украине. И если такое внимание со стороны Lifenews к очередному «распятому мальчику» вполне понятно, то ярая поддержка Гужвы со стороны ряда украинских политиков и журналистов, ранее возводивших на пьедестал свою патриотическую позицию, http://internetua.com/ вызывает, откровенно говоря, недоумение.
Наконец, собственно что же стоит за еще одним «исходом» Игоря Гужвы из еще одного украинского медиа, и кто на самом деле станет финансировать его свежий проект?

«Исход» Гужвы из «Вестей». Как это было

Припомним, 29 июля стало ведомо, собственно что Игорь Гужва покинул место головного редактора повседневной печатного издания «Вести» и в целом холдинг. Это одобрила и отдел связи с общественностью самого медиахолдига, сообщив, собственно что официальные права принадлежности на все активы медиахолдинга, а как раз: телеканал «UBR», радиостанция «Радио Вести», каждодневная издание «ВЕСТИ» и вебсайт vest-ukr.com, а еще журнальчик «ВЕСТИ. РЕПОРТЕР» в реальное время принадлежат похожей кипрской фирмы MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE.

Инструкция холдингом взяла на себя Татьяна Семченко, работавшая раньше пресс-секретарем у экс-министра Александра Клименко. «Украинская правда» здесь же не приминула сказать, собственно что «теперь в редакции вычиткой слов промышляют параллельно люд из Администрации президента и люд Клименко. Это, по текстам источников, имеет возможность указывать о неофициальном договор меж властью и Клименко, дабы конечный имел возможность возвратиться в Украину».

В самой Администрации Порошенко, не все, информацию проворно не подтвердили, а Клименко, который довольно деятелен в собственном Facebook, пока же предохраняет безмолвие по данному вопросу.

Новость об уходе Гужвы, который несколькими годами раньше длительное время и со скандалом уходил из ещё 1-го холдинга — печатного издания «Сегодня» Рината Ахметова, принудила сделать запас всю медиа-тусовку попкорном: собственно что же далее станет с холдингом и с Гужвой, который на что момент располагался Столице.

«Вторая серия» не принудила себя длительное время дожидаться. 1 августа, объявленный в поиск по подозрению в предумышленном уклонении от уплаты налогов на необходимую сумму в пределах 18 млн. гривен, Гужва с фанфарами возвратился в Украину, «обезопасив» себя от ареста на камеры в аэропорту и слезными постами в Facebook.