купить теплообменник для газового котла


logo

Одно из важнейших мест в отопительной схеме занимает устройство теплообменника газового котла. Но далеко не все потребители знают, купить теплообменник для газового котла в чем состоит его функция.
Между тем, именно от этого компонента, а также от правильности его встраивания в отопительную цепь, во многом зависит эффективность работы всей системы.
Активное предназначение в газовом котле
Ведущее предназначение всякого обменника тепла – это, для начала, предоставление термический энергии от источника нагревания (чаще всего, от газовой горелки) к теплоносителю (как правило, воде в закрытом или же незамкнутом контуре) и, акваробот турби купить во-2-х, предоставление тепла от 1-го теплоносителя, нагретого до необходимой температуры, к другому, прохладному, теплоносителю.

По методике передачи kvkteplo.ru термический энергии от источника тепла к технической воды различают 3 ведущих облика термообменников.

При участии изначального, состоящего из медных трубок и пластинокпластин, исполняется предоставление тепла от сгорающего в горелке газа к водянистому теплоносителю. Применяется в ведущем в контуре отопления помещений.

Повторный обменник передает тепло от нагретого (в первичном термобменнике) носителя именно к нагреваемой среде. Дает собой пластинчатое прибор, предназначенное для обогрева воды из водопроводной системы жилища.

3-ий картина обменника тепла – совмещенный битермический, воплотит в жизнь двойной замен теплоносителей. Почаще всего на практике используются двухконтурные (с изначальным и вторичным обменниками тепла) котлы, пореже – одноконтурное (только с изначальным термообменником) отопительное оснащение.

Принцип работы изначального и вторичного приборов в двухконтурном отопительном котле
В схеме двухконтурного котла изначальный теплообменник «отвечает» за работу отопительного контура (рис.1).

Обозначенный обменник (5) получает тепло от горелки (1). Спасибо трехходовому перепускному клапану (3) подогретая вода, циркулирующая в системе за счет гидропомпы (2), не попадает во повторный теплообменник, а посылается самая по отопительному контуру (А). Жидкость, остывшая в процессе отдачи тепла помещениям, воротится в нагревательный котел по оборотной части (D).