Сублимационная печать на кружках


Subli

Оригинальная кружка с фотографией ее владельца, забавной надписью, или кадром из любимого фильма — прекрасный подарок. Как же они делаются?Не боги горшки обжигают — и не они же печатают изображения на кружках. При наличии нужного оборудования в этом нет ничего сложного. Фотопринтер и термопресс для сублимации занимают не так уж много места, Сублимационная печать на кружках а навыки работы с ними закрепляются довольно быстро.
Как печатать изображения на кружках
Вам понадобится
— Компьютер
— Любой графический редактор, кружка хамелеон которым вы уверенно владеете — для создания макета изображения;
— Фотопринтер, оборудованный системой непрерывной подачи с сублимационными чернилами;
— Сублимационный термопресс для кружек;
— Термоскотч
— Бумага для сублимации
— Рукавица-прихватка
Руководство
1
Определите высоту вашей кружки. Набросок для нанесения обязан быть на 5 мм меньше ее. Предельная ширина рисунка варьируется в зависимости от обхвата кружки и вероятностей термопресса. 1-ое возможно замерить сантиметром, 2-ое — взглянуть в технических свойствах печать.
2
Смоделируйте в графическом редакторе файл с разрешением 300 dpi, задав ему ширину и высоту по обозначенным повыше объемам. Перенесите туда избранную вами иллюстрацию. Кадрируйте ее, варьируйте ее габариты, состояние, subli.ru добавьте к ней графические эффекты, или же надпись. Посмотрите, дабы файл был в цветовом режиме RGB. Сбережете файл.
3
Припоминайте, собственно что печатать надо зеркальное отражение файла — по другому набросок «отзеркалится» на самой кружке. Изберите качество печати «фото» или же «лучшее фото». Распечатайте набросок на листе сублимационной бумаги.
4
Дайте изображению высохнуть. Аккуратненько обрежьте его, оставляя поля в пределах 5 мм с всякого края. Прикрепите распечатку на кружку термоскотчем. Посмотрите, дабы скотч был незапятнанным, по другому соринки с него имеют все шансы закрепиться на кружке. Не считая такого, довольно принципиально, дабы бумага с рисунком всюду прилегала к кружке размеренно. Это несомненно поможет избежать образования нечеткости в рисунке, впоследствии перенесения его на плоскость кружки.
5
В согласовании с аннотацией по использованию термопрессом, выставьте необходимый температурный режим и время нагрева. Поставьте кружку в пресс, и оставьте пресс прогреваться, заботливо следя за таймером. Как лишь только он нагреется до требуемой температуры, зажмите кружку в прессе. Ожидайте установленное таймером численность секунд, и впоследствии сигнала — извлеките кружку из печать. Не позабудьте вооружиться рукавицей-прихваткой — кружка 1-ое время станет достаточно жаркой.
6
Погодите, пока же кружка остынет так, дабы возможно было аккуратненько убрать скотч и выслать бумагу. Ныне возможно выяснить качество итога.