песчаник купить


Заказать облицовку фасада доломитом и песчаником по акции в АЛ-КАМ

Песчаники — осадочная порода, сложенная из зерен кварца, скрепленных естественным цементом. Твердость песчаника и его прочность зависят от рода этого цемента.
Наиболее прочные — с кремнистым цементом (твердость по шкале — около 6); менее прочные — с известковым и железистым цементом (твердость по шкале — около 4). Песчаники с гипсовым или глинистым цементом для облицовочных и строительных работ непригодны совсем. Цвет песчаников обычно темно-серый; известны также желтоватые, красные, песчаник купить бурые и даже белые. Предел прочности на сжатие—от 300 до 1000 кг/см2. Монолитность: средняя величина блоков в известных месторождениях песчаника около 1,0 м3. Применение. песчаник применяется наряду с известняком в наружных облицовках в виде сплошной облицовки или частичной отделки в комбинации с кирпичной кладкой и штукатуркой.
Оригинальность строения кое-каких песчаников — слабенькая ассоциация долговечных зернышек меж собой — настятельно просит опасливости при выборе профиля для подробностей облицовки. При приготовлении рустованных камешков, фасад из известняка цена составляющих карниза и т. д. камню идет по стопам давать сглаженный профиль. Слюдистые сланцы — метаморфическая горная порода, состоящая из малейших зернышек кварца и слюды, владеет свойственной особенностью раскалываться на изящные плитки («сланцеватость») Краска — мрачный до черного; есть разновидности зеленого цвета с рисунком. Величина плит как правило 0,5—1,0 м2; отдельные плиты — до 3,0 м2.

Использование.

Сланцы, раскалывающиеся на деликатную плитку (4—8 мм), используются для кровли, а состоящие из больше толстых плит идут для приготовления подоконников, ступеней, al-kam.ru переборок и пола. Вследствие расслаивания сланца не допускается внедрение его в облике штучного камня. Сланец в большинстве случаев не воспринимает полировки и используется с натуральной или же лощеной фактурой, последняя довольно много выявляет оттенки его расцветки и набросок. Туфы. Известковые туфы — продукт выпадения углекислого кальция из минеральных источников; строение — ноздреватое, пористое. Туфы известкового состава с больше или же наименее верным месторасположением времен именуются травертинами.

Краска травертинов белоснежный и серый. — фото Травертина Месторождения травертина в блоках малозначительного объема популярны в регионе Кисловодска; применяется для внешних и внутренних облицовок; в внешних облицовках имеет возможность использоваться лишь только на отлично защищенных участках. Деликатно шлифованная плоскость травертина припоминает по облику давнее изъеденное дерево.