фасадная плитка


Klinkera.ru - только лучший клинкер.

Что такое клинкерная плитка и как ее производят
Для многих российских потребителей понятие «клинкера» ассоциируется с какими-то сверхновыми технологиями – до недавней поры отечественный рынок стройматериалов не отличался широким его выбором. Однако это как раз тот случай, фасадная плитка когда технология изготовления имеет вековые традиции и не претерпела практически никаких изменений.
Становление клинкерного изготовления было вызвано истощением припасов естественного камня в Центральной Европе и, при возрастающих размерах постройки промышленного XIX века, назревшей потребностью налаживания изготовления кирпича в конкретной близости от покупателя – транспортирование при старом несовершенстве транспортных средств «влетала в копеечку».
Голландские и германские мастера в итоге бесконечных экспериментов обнаружили подходящий состав природных материалов и нужную технологию их обработки, которые в результате дали данный оригинальный, не подверженный воздействию времени ткань.
Качество за это время проверялось особенной способом – любое изделие простукивалось маленьким молоточком. Верно замешанный и обожженный клинкерный кирпич издавал незапятнанный и заливистый звук – «клинк», откуда и было взято сплошное заглавие материала.
При всей кажущейся простоте испытания, она выделяла высшую гарантию свойства – в данном возможно увериться, посмотрев на европейские жилища или же мощеные дороги, приближающиеся по возрасту к двухвековому рубежу.

Туннельная жечь для обжигаБазовый составляющую клинкера – нарочно выбранная и кропотливо расчищенная от солей, известняка, иных посторонних подключений сланцевая глина.

Особые природные добавки — шамот, флюс, мелкодисперсный промотор — компонентный и процентный состав в большинстве случаев считается технологическим секретом основных изготовителей.
Процесс обжига продолжается некоторое количество дней, в итоге чего все элементы (легкоплавкие и тугоплавкие) спекаются в единственную, буквально цельную структуру, собственно что обуславливает высшие механические свойства клинкерной плитки.

Увлекателен что прецедент, собственно что в том числе и придание клинкерной плитке подходящего колера не связано с внедрением хим элементах.